Болезнь планеты

Иван Кольцо
Однажды где-то в далеком космосе, в неизвестной галактике, из космической пыли начала образовываться планета. Прошел не один миллиард лет прежде чем планета обрела очертания, затем форму и наконец сформировалась. Затем на планете шли постоянные извержения : потоки лавы текли по раскалённой земле, моря красного пламени охватывали планету и казалось что она вот-вот разорвется на части или задохнётся в своих судорогах.
 Прошло ещё много миллионов лет, и планета успокоилась. Пошли дожди. Они шли день и ночь, из года в год, и, наконец, образовались моря, и в них зародилась жизнь.
 Это было удивительно и прекрасно. Жизнь совершенствовалась и усложнялась: Она приобретала всё новые и новые краски, вскоре, все оттенки радуги были подвластны ей. Природа стала настолько удивительна и настолько гармонична, что казалось, ни что не может разрушить и осквернить это чудесное творение.
 Но, к сожалению, всё когда-нибудь рождается и умирает, восходит и заходит, изменяется и перестаёт существовать. И вот тогда в самый расцвет силы природы и зародилось это маленькое черное жалкое существо, которое всё что угодно могло испугать или уничтожить. Природа пожалела своё творение и дала этим существам то, чего не было ни у кого другого. И это помогло этим существам выжить…
 Время шло, существа множились и росли, их сила возрастала и постепенно они распусти свои корни по всей планете. Они убивали друг друга, строили, а потом, увидев, что все их попытки – это лишь жалкое подобие того, что создала природа, разрушали это. Они были недолговечны и глупы, бессердечны и велики, безжалостны и великодушны, они умели любить и умирать, но никогда не были достаточно мудры, мудры, как природа.
 Полчища черных муравьёв вгрызалось в планету и пила её соки, ничего не отдавая взамен. Природа заболела, она уже была бессильна против этого паразита, которого вскормила у себя на груди…. А паразит понимал то, что если умрёт хозяин, умрёт и он, но ничего не мог с собой поделать, он стремился на подсознании к смерти.