Территория

Дзыгаа Вертоваа
Край земли над
Идущей в бесконечность
Тенью –
Ангел-арлекин,
Йодом разукрасивший наряд
Карлик-часовщик, ведущий
Радугу по часовой стрелке…
Абстракционист…
С неба поглядывает на твое время
И задерживает дыхание всякий раз,
что ты отвязываешь свои хвосты,
чтобы подняться выше.


Перо синей птицы тонкой струйкой слетает со строки. По небу сегодня летают широкие стаи, это пока только крылья Дракона. И десятки его лиц улыбаются созвездиям, исполняя желания.
У Дракона на то три головы, чтобы управлять ситуацией сразу из трех пространств. Потому все числа кратные трем счастливы. Каждый день ты, как в лотерее выбираешь час, слово, число. Если оно кратно трем, драконьи головы решают между собой – кто куда смотрит из своей территории, и смогут помочь в случае чего, а если равно поделиться не могут, вполне возможно, что поссорятся и о тебе забудят.
Территория-текст, территория сна, территория игры. Пространство в пространстве. Матрешка стихий. Зеркало в зеркале – коридор отражений… Твоя тень на обратно стороне света. Тени приходят как знаки – с букетом специй во взгляде, они возвращаются с территории текста, с той территории, на которой рождаются истории из жеста, из буквы, из мысли. Там, на этой заповедной территории зреет бутон историй, и мифы вылетают из него как бабочки, выплетаясь из твоих волос, из твоих снов.
Текст – смежность стихий, тень знака, растворившаяся в новый знак.
Белый бархат на плечи рассвета накинуло небо, лучезарной улыбкой своей осветив масляный лоб века.
Туз на плече стрельца расправляет крылья, близнец, сжавшись в точку отсчета пронзает глади, ткани и сети, звуки и мысли, кусая полетом пчелиным, целуя укусом целебным. Жало, коснувшись восторга, поспело, и, выпрыснув сладость желания, созрело… как спелое яблоко падает с ветки тяжелого ветра. Гудит бесконечность в каждой сердцевинке по жизни, по паре фиолетовых тучек. Скоро родится гроза…
Далеко не все звезды являются частями созвездий. Не все время происходит время. Ищущий слово, уста твои в вечном раздумьи. Ищущий время – потерянный. Любовь. О ней тайно знают нашедшиеся. И только миф (впитывась в нее) смотрит через нее же в зеркало. Далеко не всякий песок годен для часов.
«Хрустальная туфелька поскользнулась.
Мгновение поздно сжатой руки
Сказка не бьется» - сказал странник – 9 бород у странника, 9 лиц у одной бороды.
Бело темно-зеленое небо. Над его телом летели белые стрелы, красные тени ложились на землю, где я держала в руках раскрытую чистую книгу, чтобы звезды, успев в ней отразиться, плыли в зазеркалье.