По-другому

Оля Есина
Любовь не ржавеет. Видоизменяется только. И даже если меняется основной объект чувства, это мало на что влияет.

До сих пор она его помнила. Хотя давно говорила «Люблю» другому. Но всё же чувствовала спиной именно его движения, взгляды.

Встречала теперь его часто. Но не было случая поговорить. Только смотреть, коснуться невзначай, чокнуться стаканчиками...

Случай представился.

Ночь. Любимый попросил подождать. Сидела на качелях, смеялась над кем-то. Он сам подошёл. Слово за слово, отошли к подъезду, сели на лавку.

Подняла глаза – небо в звёздах. Повела взгляд в сторону – он. Что-то заветное сбылось.

Стали вспоминать. Почему всё закончилось, когда... И она могла об этом говорить. Прямо, в глаза – как всегда с ним. Ничего не утаила. Как любила, погибала, возрождалась, за что до сих пор не простила. Он не отставал – опять спустил с небес на землю: «по-другому никак нельзя было, так лучше», до сих пор тобой интересуюсь, не могу иначе.

Поступила своими принципами – отдала ему мятые, зачитанные бумажки, письма к нему.

Читал молча.

Внимательно посмотрел в её глаза. Она выдержала. Не врала. А он и раньше верил.
Подошёл любимый. Как-то шутя, попросили оставить их одних. Да не вопрос. Ей доверяли.

Остались опять одни – в тишине и звёздах. Добавился горький аромат лишь. Жалость...
- А если?..
- А надо? – она уже решила.

Взял её руку, прислонил к небритой щеке. Поцеловал так робко. Да никто ж не видит! Стал настойчивей. Ответила, куда там... Но быстро отвернулась.

И от одного прикосновения его губ вся зарделась, душа перевернулась и рассыпалась тысячью бабочек. Наконец поняла это сравнение.

Эти губы должны были быть первыми... Именно эти!

Встала с лавки.

Обернулась, конечно. Длинные руки, ноги. Тёмные глаза. Всё как прежде. Как и представлялось.

Пошла, не останавливаясь.

Хватит.

Просто всё получилось по-другому. Не так, как должно. Не хуже, не лучше – по-другому...

А любовь не ржавеет. Видоизменяется только...