покаяние

Дарья Сальвер
- А чего ты ожидал?
- Я не думал, что будет так больно.
- А, разве, была только боль?
- Да, боль была постоянно. Боль от боязни потерять ее, боль оттого, что она не боялась потерять меня, боль от разлук, боль, боль, боль… я любил ее. Любил больше жизни. Я засыпал и просыпался, повторяя ее имя, я видел ее во сне, я помню каждый ее шаг, помню, какими духами от нее пахло, помню, что она говорила, что делала, как улыбалась. А потом она ушла, и я возненавидел ее. Она ушла от меня к другому, ей было абсолютно не важно, что я не могу жить без нее. Я только теперь понял, что от ненависти до любви, действительно, всего один шаг… я любил ее, а теперь…
- Ты не любил ее.
- Любил!
- Нет. Когда любишь, то желаешь счастья этому человеку, если бы ты любил ее, ты бы отпустил ее…
- Но я люблю ее… я не могу ее отпустить…
- Ты никогда этого не поймешь… ты обречен, живи без любви…
- Нет! Ведь, любят не только свою вторую половину! Любовь существует ко всему! Если любви не будет, то, что останется?!
- Пустота…
- Покажи мне любовь! Я не верю, что не способен любить! Клянусь, я не испугаюсь и не отступлю!

Прошел год.
- А чего ты ожидал?
- Я не думал, что будет так больно.
- А, разве, была только боль?
- Нет. Боль была, но было столько счастья, что я готов пережить все это еще раз. Пережить, не смотря на то, что это было слишком тяжело… Все было так, как ты сказал. Мы встретились… мы были вместе всего день… я знал, что она должна выйти замуж, но мне было все - равно… я был готов к этому. Я был готов все пережить, со всем смириться, лишь бы она была со мной хотя бы этот день… а потом она ушла, и я отпустил ее. А в день ее свадьбы в моей квартире раздался звонок. Я снял трубку, услышал ее голос и все понял… Она сказала, что любит меня, и шагнула из окна. Она была в коме, пришла в себя, когда я приехал в больницу, и умерла в ту минуту, когда я вошел в палату… а потом я ничего не помню, только какую-то машину, скрип тормозов, удар и какой-то свет…
- И, вот ты здесь…
- Я мертв?
- Да.
- А она?
- Ты знаешь.
- Что мне теперь делать?
- Тебя ждут в раю, прощай.
- Она там?
- Нет, самоубийцы в аду. Она не мучается, но дорога в рай закрыта для нее навсегда. Иди, тебя ждут. Ты достоин рая.
- Нет, для меня рай там, где она…
- Куда ты?
- К ней! Я люблю ее и буду с ней!
- Постой! Что такое любовь?
- Это когда вслед за любимой готов отправиться в ад вместо рая… правильно?
- Не знаю… я никогда не любил…