Жизнь без прекрас. Гл. 15. Опять осень, опять расставание

Иосиф Буевич

Утром 29 августа после телефонного разговора с Таней я неожиданно уехал в Москву, чтобы встретить Олю, прилетавшую из Марокко. Поезд опоздал, приехал я к Тане вечером, а в полночь на метро я отправился до станции "Аэропорт" и оттуда уже глубокой ночью на каком-то микроавтобусе до Шереметьева.
Самолет из Рабата прилетел на рассвете в 5 часов утра. Дети геологов долго не появлялись, и встречавшие их начали беспокоиться; но наконец я увидел Олю, и мы на такси приехали на квартиру к Тане, когда она еще не ушла на работу.
Вечером следующего дня приходил вызванный по телефону Сергей, и мы договорились, что кооперативную квартиру он оставит Мите и Тане, а мы выплатим ему 1200 рублей (стоимость одной комнаты). Это было бы очень хорошо; но его обещание осталось только на словах, и квартирный вопрос принес Тане и нам много огорчений.
 Утром 1-го сентября нагруженные вещами мы перебрались с Олей на Курский вокзал и вечером были в Орле.
 Скоро я проводил жену с Митей в Москву. Митя не совсем охотно уезжал, говорил, что он через две недели вернется. Но получилось, что он уехал надолго, вернее, совсем переехал к матери. Шесть с половиной лет он жил и воспитывался у нас. Временами с ним было тяжело и обременительно, а вот уехал, и стало грустно, что нет его. Прикипела к нему душа. Большой и счастливой тебе дороги, мой милый, дорогой мальчик.