Некрофилия любви

Муха
 

Ты некрофил. Некрофил поневоле. Ты просто так сладострастно любишь, всем существом своим хочешь обладать ею, всей, до дна, каждой клеточкой ее обоготворенного тела. Ты сам становишься всесильным богом, когда вливаешься в ее форму, или уподобляешь ее своей. Ты спроецировал на нее свой образ совершенства, ты воплотил в ней свою самую яркую фантазию и присвоил ее волю. Ты так долго питался ее чувством, насыщался ежедневно ее губами, зеленой квинтэссенцией ее печальных глаз, ты так привык наслаждаться ощущением ее принадлежности тебе. Ты очень любишь
 себя.
Только теперь ты не находишь более того отзвука безраздельной привязанности; любовь твоя смотрит прощально и молчит, - молчит в ответ на твои пылкие речи и сильные руки, уголки губ ее опущены в трагической клоунской гримасе, а в глазах столько грусти, что их болотный омут кажется бездонным.
Ты некрофил. Ты так не любишь терять. Ты держишь на руках тот охладевший комочек чувства, который раньше мог обжигать твои ладони… но ты не отпустишь, ты сжимаешь его силой своих предубеждений, захлебываешься желчью своего эгоизма и выплескиваешь на беззащитное чувство всю ту дрянь, неотделимую от любви твоей.
Оно мертвое! Ты понимаешь, оно мертвое, оно не дышит больше в твоих объятьях, когда ты ласкаешь его нежнее прежнего, когда ты целуешь его, из крайности мечтая проглотить, чтобы никогда уже с ним не расстаться, не утратить, когда пытаешься вдохнуть в него тлетворный воздух своей похоти, вопреки твоим надеждам нисколько не живительной. Ты растворяешься в этом холодном сгустке бесплотной материи, стараясь проникнуть глубже, но не в суть его, а во чрево… Ты некрофил! Оно мертвое! Мертвое, и уже не зажжется искорками многоликих улыбок и теплом взаимности; так и растает у тебя на ладонях, просочится бесформенным дымом сквозь пальцы, растерзанное и угнетенное твоими же усилиями.
А ты, как водится, обвинишь его в своем грехо-падении, интуитивно осознавая, что ты… кто ты.