Бассейн

Владимир Войновский
Сочинение Войновского Ивана, сына Владимира...



 Эх, хорошо ребятам, которые живут возле тёплых водоёмов! У нас Тихий океан холодный. В реках течёт ледяная горная вода. В них, конечно, купаются взрослые дяди и тёти, а детям нельзя. Есть у нас озёра, на которых все отдыхают и купаются, даже дети. Только вот в них вода мутная, грязная.

То ли дело купаться в бассейнах под открытым небом. Их очень много в Паратунке. Это такой посёлок в нашем Елизовском районе, вокруг которого расположены базы отдыха и санатории. Вода здесь лечебная, термальная.

После соревнований наш тренер Константин Борисович предложил съездить отдохнуть в «Голубую лагуну». Там так здорово! Есть большая горка с зигзагообразной трубой и маленькая с одним поворотом… ну, совсем для маленьких. Скатываясь по ним, вылетаешь прямо в бассейн. Но он мелкий. Вот, то ли дело второй – огро-о-омный, глубо-о-о-окий!

На базу отдыха мы приехали в одиннадцать часов. Пока тренер расплачивался, все устремились в раздевалку. Я быстро скинул с себя одежду и выскочил на улицу. Следом бежал Мишка. С разбегу мы прыгнули в большой бассейн. «Ма-а-а-а-ма-а-а-а!», - только и вырвалось у нас. Вода оказалась холодной. Мне показалось, что мы бежим по воде, чуть касаясь её поверхности. Ещё секунда, и я уже на берегу.

Остальные ребята выбегали из раздевалки и тоже ныряли в воду. Со стороны было очень смешно наблюдать, как они выскакивали из бассейна, словно ошпаренные.
 
Спонтанно начали играть в «пятну». Убегая, взбирались по лестницам то на большую, то на маленькую горки. Со смехом и криками скатывались вниз. Разогретые ныряли в большой бассейн, и уже вода не казалась такой холодной. В промежутках загорали на разложенных полотенцах. Рассказывали разные истории и анекдоты.
 
В веселье быстро закончился день. Солнечные лучи легли на наши тела легким загаром, который со временем приобрел шоколадный оттенок. Уставшие, но счастливые, мы возвращались домой. Солнышко катилось к горизонту, но еще ласкало нас уходящим теплом.