Колобок

Владимир Войновский
Сочинение Войновского Ивана, сына Владимира...



 Сегодня у нас закрытие очередного спортивного сезона. Так происходит каждый год в начале июня. Девчонки и мальчишки до пятнадцати лет участвуют в состязании со смешным названием «Колобок». Название детское, а вот на доянге всё по-настоящему. И кто придумал такое название заключительному соревнованию?

Четвёртое июня. Родители уехали на работу. Младшая сестрёнка в садике, а старшая поехала в университет сдавать экзамен. Солнышко щекочет мои глаза весёлыми лучиками. Пора вставать. Но как тяжело это сделать на каникулах!

«Воспитывай в себе силу воли! Привыкай к дисциплине!», - так папа всегда говорит. А что такое эта сила воли? И что такое дисциплина?... Ладно, потом как-нибудь подумаю… Надо вставать.

Одеваюсь я всегда очень быстро. Одно ловкое движение, и постельное бельё в нише дивана. Быстрым шагом иду в ванную комнату. Ещё мгновение, и я уже в столовой.

Хлоп дверью, щёлк замком. Бегу на остановку.
Возле спорткомплекса «Гейзер» много машин и два автобуса. «Странно?! Тренер сказал, что соревнование будет проходить между елизовчанами», - мысли на ходу. Вхожу в помещение… Народу тьма! Ребята из Вилючинска и Петропавловска-Камчатского.

Читаю расписание боёв. Ого! У меня первый выход на доянг под номером тридцать девять. В раздевалке переоделся и занял место среди зрителей. Интересно наблюдать за спаррингами.

«На доянг номер два готовятся…», - слышу свою фамилию. Начинаю волноваться. Ребята помогают завязать жилет. «Противник на голову меня выше. Не хочу я с ним драться. И чего я заявился на сегодняшние…», - рассуждаю, надевая щитки и шлем.

Бой проходит быстро. «Ну, не хотел я сегодня… Ну, не хотел…», - проиграл два очка, вот и нервничаю.

Дошёл до полуфинала. Следующий бой за третье место. Наверное, со стороны я смотрюсь как танцующая балерина. Как ни пытаюсь, ничего не получается. Противник достойный. Наконец-то я изловчился и с силой наношу удар правой ногой. Противник пытается увернуться… Он выставляет в сторону согнутую в локте руку… Удар… «Айя-я-яййй!», - вскрикиваю от боли и хватаюсь за правую ступню, падаю на доянг. В глазах темно. Подбегает врач. Осматривает ногу. Я со всей силы ударил косточкой об локоть противника. Он тоже стонет от боли и прижимает руку. Нам замораживают ушибленные места. Бой прекращён.

Во время награждения мне присуждают третье место и торжественно вручают медаль. Оказалось, что я выиграл бой по очкам.

Хромая, иду домой. Нога болит, но я очень доволен. На груди весит медаль.