Памятка 1

Фима Машечкина
Техника и этикет виртуального общения.
(из личного опыта)

1. Если у Вас появилось желание без последствий пообщаться с незнакомыми людьми, найдите в глобальной сети сайт по интересам.
2. Сто раз подумайте, прежде чем нажать на ссылку с названием «ФОРУМ».
3. Зайдя, осмотритесь и прикиньте, стоит ли вливаться в сложившуюся компанию, ведь здесь Вам вряд ли будут рады.
4. Приняв положительное решение, зарегистрируйтесь. Желательно придумать эффектный ник, дабы в скором времени стать узнаваемым.
5. Ознакомьтесь с последней сотней тем, вдруг то, о чем вы хотели поговорить, уже в них обсуждалось. За повтор будете биты.
6. Если вопрос, интересующий Вас, поднимался, но Вам очень хочется побыстрее влиться в команду и завести виртуальных друзей, создайте пост «Привет! Давайте знакомиться».
7. Никогда сразу не рассказывайте, кем вы реально работаете. Безопаснее всего представиться генеральным директором собственного дела. Иначе, Вам будет указано, что Вы, как ничего не добившийся в этой жизни человек, не имеете право голоса, и, тем более не имеете право участвовать в интеллектуальных дискуссиях.
8. Изначально будьте готовы к полному игнорированию Вашей персоны, но это лучше, чем быть сразу посланным. Запаситесь терпением.
9. Если Вас все-таки послали, но желание влиться еще не пропало, активизируйте работу собственного мозга, он подскажет, что делать дальше.
10. Чтобы Вас запомнили за короткий промежуток времени, создавайте много тем, пусть тупых и еще тупее, например: «Какая сегодня замечательная погода!», «Что делать, у меня закончилась зубная паста!!!», «SOS, не могу собаке надеть намордник», главное, чтобы от Вашего ника рябило в глазах. Обязательно добавьте пару-тройку скандальных тем: «Мужики - козлы, бабы - дуры», «Я изменила своему зайчишке, что теперь делать?» и т.п.
11. Чем больше ругани будет в созданных Вами темах, тем популярнее Вы станете. За Вами закрепится слава чела, будоражащего форум. Виртуальные скандалы, разборки и интриги -лучший инструмент для создания неповторимого имиджа.
12. Сразу обращайтесь ко всем на «ты», в сети приветствуется фамильярность, расшаркивание раздражает.
13. В сети очень опасно быть умным, так как умники - любимое блюдо всех остальных. Избегайте длинных, витиеватых фраз и цитат. Умные мысли могут быть восприняты как вызов или переход ни личность.
14. Тщательно проверяйте тексты форумчан на наличие ошибок, не забывайте указывать на них, Ваш авторитет от этого лишь укрепится.
15. Немного попривыкнув к новому месту виртуального пребывания, выясните, кто хозяин форума. С ним нужно скорешиться. Дружба с этими челом – важное правило для успешного позиционирования на форуме. Совершенно необходимо с частой периодичностью восхищаться его умом.
16. Важно запомнить, что на каждом форуме имеются кланы и прохожие. Вторые малоинтересны, поскольку независимы. Для безмятежного существования определитесь с кланом. Чтобы в случае, если Вас начнут мочить за иномыслие представители другой группировки, было кому за Вас заступиться.
17. Чаще нойте и вызывайте к себе сочувствие, люди – сентиментальны, Вас полюбят за неудачливость.
18. Когда Вы выходите из себя, отстаивая собственную позицию:
- начинайте писать капслоком. Мало того, что это раздражает оппонентов, это служит щитом. Вы всегда сможете спрятаться за большими буквами.
- используйте фразу «Ржу немАгу!», продолженную многочисленными смайликами «Very Happy», дабы продемонстрировать превосходство вашего ума.
- резко переходите на «Вы». (Помните, что это раздражает?)
- обратитесь за помощью к не участвующим в споре форумчанам, создав соседнюю тему, очернив тем самым соперника дважды.
- ищите возможность уколоть противника в других темах, всячески принижая его умственные способности и демонстрируя перед другими его тупость.

19. Когда Вас кто-то достал нужно быстро наклепать на его модератору.
20. Не бойтесь хамить, Вас все равно никто не знает и не узнает в реальной жизни, если Вы того сами не захотите.
21. Иногда вспоминайте, что Вы работаете. А реальная работа важнее виртуального общения для жизни, потому что она Вас кормит.

Удачи!!!