Кошмар и Бог

Калябяська
 Машшшша… - змеиное мое имя, когда так вот – шепотом горячим, в самую сердцевину уха – оглядываюсь беспомощно по сторонам, какие-то глиняные стены, голос, шепот этот горячий – откуда он? Шепот от которого по низу живота россыпью – мурашки, совсем неожиданное место для мурашек – живот… От напряжения шевелятся волосы на голове, трогаю их рукой и холодея от ужаса нащупываю извивающихся змей. Кричу и…просыпаюсь.
Нет, товарищи, это не дело. Что ни ночь, то кошмар, липкий пот пропитал все мои сорочки и маечки, надо бы затеять стирку, да руки никак не доходят. Лечиться, что ли, пора… Абсолютно не позиционирую себя медузой Горгоной, так какого хрена эти змеи нещадным ужасом вползли в мой сон?... Кому бы позвонить? Просто поговорить хочется. Некому звонить, два часа ночи на пузатом будильнике, телевизор включать не хочется, хочется, все таки, двустороннего общения. Знаю. Интернет. Чат. Точно.
Никнейм… Как себя сегодня обозвать – Киска, Чертик, Милашка…Есть – Проснувшаяся, пусть так и будет. Тем более, это правда, а в Интернете, как ни банально звучит, надо говорить правду, иначе в нем нет никакого смысла. А вот и собеседник.
Игрок: Привет, Проснувшаяся. Ты типа царевны что ли, которую принц разбудил?
Проснувшаяся: Привет…Да какой там принц, мне кошмар приснился, вот я и проснулась.
Игрок: Вон оно как…И часто это с тобой бывает?
Проснувшаяся: В последнее время, да. И сны такие странные. Будто меня кто-то зовет куда-то.
Игрок: Хм…Так ты пойди.
Проснувшаяся: Так я бы и пошла. Если бы знала, куда.
Игрок: А ты спроси, тебе обязательно ответят. Во сне главное почувствовать себя хозяином, взять инициативу в свои руки.
Проснувшаяся: Я попробую. А еще какого-то лекарства от кошмаров не знаешь?
Игрок: Ну… Помолиться, перекреститься и на другой бок перевернуться.
Проснувшаяся: А что…Дельный совет. Я уж и не помню, когда последний раз молилась…
Игрок: Чего так? Атеистка?
Проснувшаяся: Да нет, вроде… Не приходилось как-то. Когда молятся, обычно о чем-то просят. А мне нечего просить.
Игрок: Не обязательно. Иногда еще и благодарят.
Проснувшаяся: Хм… Благодарить тоже не за что.
Игрок: Смело. Отчаянно даже.
Проснувшаяся: Да нет, просто голые факты.
Игрок: Жизнь не удалась?
Проснувшаяся: Даже не знаю, что и сказать. Пойду все таки уснуть попробую. Ночь ведь.
Игрок: Ну иди. Если что приснится – возвращайся. Я тут буду.
Проснувшаяся: Ладно. Спасибо, что выслушал. Спокойной ночи.
Игрок: Да ладно. Спокойной ночи.

Вот поговоришь с человеком, даже его не зная, не видя, голоса не слыша – и все равно легче. Насчет молитвы… И правда, давно я не разговаривала с Богом. Он, конечно, все равно не отвечает, но, когда я была помладше, для меня это было целым ритуалом – перед сном рассказать Богу как прошел мой день и попросить прощения за совершенное и не совершенное. Потом прошло, самом собой как-то… Ну, можно попробовать. Сажусь поудобнее, закрываю глаза и мысленно представляю сияющее пятно – не смейтесь, каждый по разному представляет себе Бога, я представляю так. «Господи…- я сглатываю, волнительно – Мне снятся страшные сны. Сделай так…» Чего же я с Ним как с волшебником разговариваю? Это же не Амаяк Акопян, это Бог! Нет, решительно не могу, не сейчас. Ложусь и накрываюсь одеялом с головой, душно, но уютно, как будто ты в своей собственной норе, где места хватает только тебе и никто чужой сюда пролезть просто не сможет. Спать.