Капелька и Лист

Чудо Незнакомое
Капелька дождя проскользнула между ветками и приземлилась на молодой Лист клена.
- Эй! Кто это там? – Возмутился Лист.
- Это я, Капелька, - раздался чуть слышный шепот.
- Капелька? Какая капелька? – Лист был недоволен тем, что его, тихо дремавшего, так бессовестно разбудили.
- Дождевая, весенняя, - не зная, что ответить, пролепетала она.
- Дождевая, весенняя … - пробурчал лист недовольно. – И долго ты собираешься на мне сидеть?
- Нет, что Вы! Я скоро скачусь и полечу дальше, к земле. А там, я разобьюсь на сотню брызг и превращусь в росу или напою собой прекрасный цветок, - улыбнулась малышка, представив, как превращается в росу и на ее бочках отливают лучики света.
- Интересно! – задумчиво прошептал листок.
- Что, интересно? – спросила Капелька и от любопытства по ее спинке пробежала радуга.
- Интересно, откуда ты знаешь, что с тобой будет дальше? Почему именно роса или цветок, станут продолжением тебя?
- Я знаю, мне рассказывали другие капельки, которые уже побывали на земле летом, а потом вернулись обратно.
- Куда, это, обратно? – Казалось, что Лист действительно заинтересован рассказом. - И почему именно летом?
- Обратно, это на небо. Там наш дом, в облаке. В большом, белом облаке, - Капелька снова улыбнулась, вспоминая, как еще недавно резвилась с подругами, - А лето, это такое время, когда тепло и когда я могу быть такой, как сейчас, когда могу ловить на себе Солнышко, когда могу скользить и танцевать в любом месте, вот даже на тебе! – Сказав это, она закружилась и заскользила по ровной и блестящей поверхности листа и чуть не соскользнула с его края.
Он удержал ее и подбросив чуть вверх, снова поймал на свою спину.
- Ой, спасибо! – она немного смутилась.
- Осторожнее! – пробурчал он, но уже без злобы, а с чуть заметной нежностью. – Будешь так вертеться, в следующий раз не удержу.
- Я постараюсь быть аккуратнее, хотя, хочется танцевать и петь!
- Танцуй, но будь осторожнее, - улыбнулся он.
Они проболтали так целый день. Капелька рассказывала Листу о небе, о своих подругах, о странах, где бывала вместе с облаком, а он просто слушал. А потом наступил вечер и они вместе провожали солнце за горизонт, а после этого встречали луну и звезды.
Капелька рассказывала о своих мечтах, а Лист только улыбался в ответ и задавал редкие вопросы.
На рассвете она уснула, распластавшись по всей поверхности Листа, ласково обняв его. Когда же он проснулся, Капельки с ним не было. Она вернулась домой, став снова частичкой облака. Но он знал, что она еще ни раз вернется, чтобы встретить с ним закат, а потом рассвет, обняв и баюкая своей прохладой.