Ветерок и Одуванчик

Чудо Незнакомое
Маленький, шаловливый Ветерок вертелся в хвосте отца – Шквального северного Ветра. Отец долго пытался угомонить сорванца, но все попытки были тщетны. В какой-то момент, рассердившись, он отшлепал ребенка и отправил домой.
Ветерок, обиделся и вместо дома удрал к земле. Он мчался ловко уворачиваясь от облаков и пролетающих птиц туда, куда его обычно не пускали и куда очень хотелось попасть.
И вот, он несется очень низко, касаясь ладошками кончиков травы и цветов, перепрыгивая через кусты, погружаясь в овраги и выныривая внезапно, на другой стороне. Он вдыхает ароматы полей, дышит прохладой ручьев, становится сумасшедшим от своей свободы.
Стремительно выскочив из очередного перелеска, Ветерок увидел чудо – маленькое белое облако на ножке. Увидел и остановился.
- Ты кто? – Вздохнул малыш тихонько и облако колыхнулось.
- Тихо, не дыши так! Ты сдуешь весь пух, - возмутилось облако. – Я одуванчик.
- Одуванчик! Ты так похож на облако! – Ветерок старался не дышать на цветок. – А можно я тебя потрогаю?
- Нет! Ты что? Я от ветра разлетаюсь.
- Как это разлетаешься? – Недоумевал Ветерок.
- А так. На много маленьких парашютиков, - попытался объяснить одуванчик.
- Как интересно, - заволновался шалун. – Мне бы хотелось на это посмотреть. – А потом ты вернешься обратно?
- Нет, потом они уже не возвращаются, - грустно вздохнул Одуванчик.
- Жаль. А откуда ты взялся?
- Из под земли, - Одуванчик улыбнулся. – Сначала я был зеленым бутоном, потом превратился в яркое солнышко, и только после этого стал облачком.
- Как интересно! Столько превращений, - прошептал Ветерок, задумавшись о чем-то своем.
- А ты откуда взялся? – поинтересовался Одуванчик.
- Я летал со своим отцом, а потом он рассердился и я сбежал от него, - улыбнулся Ветерок.
- А кто твой отец и за что он на тебя рассердился?
- Мой отец – Шквальный ветер, - прошептал ветерок. – А рассердился за то, что я вертелся под ногами и постоянно дергал его за усы и бороду. Это так весело, он так смешно морщился от этого.
Ветерок захохотал и крутанулся, вспомнив, как вертелся около отца и случайно задел хвостиком Одуванчик. Одуванчик вскрикнул и по воздуху, в разные стороны поплыли маленькие снежинки с тонкими ножками.
- Что же ты наделал? – шептала каждая снежинка.
- Ой! Я не хотел, прости, - начал извиняться Ветерок, но было поздно. Парашютики разлетались все дальше и дальше.
- Ты был таким красивым облачком, Одуванчик! – вздохнул Ветерок и грустно поплыл дальше.