Сквозь миражи, раскаленный воздух и облака...

Клио Апрельская
- Расскажи мне сказку...
- Да? А я смогу?
- Конечно! Я даже к тебе на колени заберусь – тогда у тебя точно получится самая лучшая сказка!
- Хорошо, милая, слушай...
Жила-была Пустыня. Небольшая такая была. Все птицы, которые над ней пролетали, говорили: «Какая милая маленькая Пустыня!». А рады они были потому, что лететь над ней приходилось недолго и не очень жарко. Пустыня часто мечтала, потому как занятий определенных у нее не было. Понятное дело, мечтания эти превращались в миражи: и прекрасные замки с фонтанами, и чудесные шалаши на берегу моря, и деревянные домики у речки...
А однажды над нашей Пустыней пролетал Воздушный Шар. Огромный-преогромный (больше того носорога в зоопарке). И темно-синий.
Пустыня как увидела его, так поняла сразу, что он необыкновенный. «Так еще цвета такого, как в моих миражах, когда много-много воды вместе собирается!» - размышляла вслух Пустыня. А Воздушный Шар разулыбался, заметив, какая она маленькая: «Пустынька прямо, а не Пустыня».
Пустыня стала звать его Воздушный, а он ее – Пустынька. Нежно так, да и понятно только им двоим. Привязались они друг к другу, да только между ними всегда оставались миражи, раскаленный воздух и облака. Воздушный никогда не приземлялся на свою Пустыньку – путь его лежал дальше. Так он и летал: туда – обратно. А Пустынька ждала... Воздушный у нее был один, и она знала, что потерять его не может.