День варенья

Зинаида Ковалева
У Ниночки сегодня день варенья,так она сама говорит. Ей исполняется 7 лет. Хотелось огромного веселья в этот для нее праздничный день. Позавтракав,она побежала приглашать своих подружек в гости.
Пришла с работы мама. Ниночка бросилась к ней:"Мама,мама! Я пригласила подружек на свой день варенья!" "И когда они к тебе придут?"-спросила мама. "Да скоро уже,примерно через час"- ответила дочька. "Сколько ты подруг пригласила?" "Совсем немножко,15 человек"-ответила Ниночка. "Всего !5 человек!"- в ужасе повторила мама.Ну,ничего не поделаешь.Нельзя же отменять праздник,раз дети уже приглашены. "Только,Ниночка,уж не знаю,что я смогу сделать за один час.Ну,доченька,задала ты мне задачку"- говорила мама на бегу,хватая сумку.
Через час на столе в вазочках лежали фрукты,стояла газированная вода,а также мороженное и пирожные. А вот и гости идут.Дети веселились от души! Пели,танцевали. Нине надарили кучу подарков. Она была счастлива!
Когда гости ушли,мама подозвала к себе дочьку и сказала:"Давай договоримся,что таких сюрпризов ты мне больше не преподносишь,а зараннее говоришь,когда и сколько придет твоих подружек. "Хорошо,мамочка"- ответила Нина."Ты самая хорошая мама на свете!"-трезвонила дочька. "Ладно,ладно,маленькая шалунишка.А праздник действительно удался"-говорила мама,обнимая Ниночку.