Две души

Солемиа
Жизнь и бесконечное множество ее проявлений в вечном хитросплетении добра и зла. И где-то в космических туманностях, на пересечении звездных дорог наши души миллионы лет несутся навстречу друг другу.

- Ты веришь в любовь? – вопрошает моя душа.
- Нет, - отвечаешь ты, - но я могу любить.
- Полюби меня, - шепчу я.
- Но разве ты одинока? И твое солнце не греет тебя?
- Я не умею любить…
- Как это странно… Ты никогда не дарила свою любовь?
- Нет, я любила… Одну Зеленую Планету. Она была так блистательна, что затмевала собой все ближние звезды.
- Что стало с вашей любовью?
- …
- Ты плачешь?
- Нет, просто… Просто я…
- Тебе больно?
- Сейчас уже нет.
- Я понимаю…
- Нет, ты не можешь понять. У каждой души своя боль.
- Не бойся. Моя душа тоже была больна. Я помогу тебе…
- Ты не сможешь…
- Просто верь мне…

Страх. Боль. Безмолвный черный космос. Прочь… Чего она хочет?! Помочь? Но почему? Молчать… Она уйдет сама…

Утро. Аромат кофе и жареной яичницы с беконом. Сквозь длинные ресницы пробивается несмелый солнечный свет. Мгновение назад чьи-то теплые и нежные руки тихо, чтобы не разбудить, обвились вокруг меня. Поцелуй в губы. Я чему-то улыбаюсь еще толком не проснувшись. «Доброе утро, любимая…» Снова поцелуй… Еще…

Когда это было?! Опять воспоминания, а может это будущее? Потеряться в темноте. Она не найдет. Мне не нужна любовь, слишком все изломано и пошло. Мне лучше там, среди миллионов звезд – уродливых карликов, лучезарных комет, венценосных гигантов. Они манят к себе, не причиняют боль, но и не дарят тепло. Я оглядываюсь назад и считаю вспышки сверхновых. Они тоже любили, но сгорели от страсти.
Холод черных дыр. Сжимаясь в тугой клубок, пролетаю на огромной скорости. Это невыносимо, я не могу больше так… Холод. Везде холод. Моя душа в бескрайних просторах космоса заблудилась. Сотни лет я убегала от тебя, от себя. Больше не могу…
- Где ты ?
- …
- Неужели я никогда больше не услышу твой голос?
- …
- Прости, я не имела права быть жестокой с тобой. Отзовись…
- …
Тишина. Пустота. Может слишком поздно?

Всего минуту назад ты приставала ко мне в ванной. Ты сказала, что мои волосы пахнут ландышем, а соски нежные и розовые, как у ребенка. Ты пыталась коснуться их языком, но я сопротивлялась. Теперь мы сидим за столом и не смотрим друг на друга. Кофе остыл… Я украдкой смотрю на твои губы и вспоминаю, какими они были податливыми несколько минут назад. Ты ловишь мой взгляд и показываешь язык.
Снова ворчишь на неисправный пульт от центра. Твоя любимая певица не хочет петь, все время спотыкается на одном и том же месте. Мне так нравится, когда ты злишься. Ты сейчас похожа на маленькую девочку, которая стоит в углу с плюшевым мишкой без лапы. Надутые губы и слезы готовые вот-вот брызнуть из глаз. Я обнимаю тебя сзади и прикасаюсь губами к нежной шее. Как хорошо, милая, что ты есть у меня.

Пульсация ломает и деформирует все на своем пути, сталкивая галактики и превращая их в космическую пыль. Я долго блуждала в поисках новой Зеленой планеты, но не нашла ее. Только теперь я поняла, что искала тебя сотни лет…
- Боже, сделай так, чтобы она была жива!!!
- …
- Проклятье…

Проносятся какие-то неизвестные ландшафты. Я за рулем. Твоя рука на моем бедре. Ты решаешь продолжить разговор, начатый прошлой ночью.
- Милая, я хочу ребенка.
- Пожалуйста, не начинай снова…
- Но ты ведь тоже этого хочешь.
- Да.
- Роди мне ребенка…
- Господи, ты же знаешь, что это не просто.
- Я хочу, чтобы ты знала, я люблю тебя. Очень. У нас все получится.
Твои влажные от волнения руки сжаты в кулаки. Ты пытаешься совладать с собой, ломая пальцы, но не выходит.
«Все получится, - твердишь ты про себя, - нужно очень захотеть».
Слезы. Начинаю нервничать. Я не люблю, когда ты плачешь. Лучше бы ты кричала!

Леденящий душу крик пронзил космическую бездну.
- Жива!

Скрежет тормозов. Машину на огромной скорости заносит и бросает по крутому склону. Лучше бы ты кричала… Треск металлической обшивки режет слух. Твоя рука в агонии последний раз сжимает мою кисть и безвольно падает. Только бы она ничего не почувствовала. Только бы сразу… Темнота.

- Господи, ты жива? Это ты, милая? Прости меня… Прости за то, что не уберегла нас тогда…
- Как долго я тебя искала…
- Теперь мы не расстанемся.
- Млечный путь. Я буду ждать тебя там…
- Я буду там…
- Может, если бы я не выпустила твоей руки тогда, мы бы все это время были рядом.
- Мы будем рядом…

Ночной клуб. Виски. Кокаин. Смазливые девочки плавно двигают бедрами в такт ритмичной музыке. Сигаретный дым застилает глаза, выворачивая легкие. Я одна за столиком. Кто-то садится и пытается обратить на себя мое внимание. Я улыбаюсь размазанной пьяной улыбкой через стакан. Затушив последнюю сигарету, беру куртку и выхожу на свежий воздух. Ночь в россыпи звезд. Я иду пешком и всматриваюсь в случайных прохожих.
Наш парк уже сбросил листву, мокрые скамейки сутулятся под моросящим дождем. Ну, где же ты? Неужели Млечный путь околдовал тебя?


Я видела много. И было страшно. Безжизненные планеты и угасающее Солнце. Сколько раз меня обжигало дыхание ярких комет. Моя душа летела навстречу тебе, превозмогая притяжение звезд. Ты извинишь мне мое молчание? Теперь уже недолго осталось. Только бы ты вновь явилась на свет ЖЕНЩИНОЙ…

Разрывается сотка. Снова дела, друзья. Я пьяна сегодня. Меня ждет та, что добивалась меня очень долго. Я даже не уверена, что она любит… А я пропадаю ночами в клубах, заглушая память о тебе. Дождь начинает прибавлять, и я ускоряю шаг.
Беседка?! Ее как будто не было здесь раньше. Одинокая фигура притаилась в темноте. Девушка? Что она делает так поздно одна в старой беседке, увитой пожелтевшим плющом? Я прикуриваю новую сигарету, и отблеск пламени отражается в ее глазах. Это ЕЁ глаза! Её волосы, её губы. Я подхожу к ней с зажигалкой, разгоняя тьму одинокой беседки.
- Ты куришь?
- Да.
- Угощайся…
- У меня свои.
- Замерзла?
- Немного… А почему ты спрашиваешь? Разве мы знакомы?
- Да.
- Но я даже не знаю твоего имени…
- Это неважно.
- Может и нет. Я часто вижу тебя в клубе. Ты всегда одна. Почему?
- Потому что идет дождь и есть беседка в самом дальнем уголке парка, окутанная туманом, так похожим на Млечный путь…
- …
Я возьму твои руки и прижму к своим губам. Ты улыбнешься…

И кончится темнота. Мы снова на Земле. Рядом.

Рука об руку мы пойдем по продрогшему парку. Вдвоем…

Мы будем жить вечно. Я видела линии наших судеб, они сплетаются на миллионы лет.

Утро. Аромат кофе и жареной яичницы с беконом. Мы лежим и курим в потолок одну сигарету на двоих. Я прижимаюсь к тебе всем телом, отдавая свое тепло. Ты натягиваешь на нас плед и пытаешься поймать своими губами мои. Я балуюсь.
- Милая, обещай мне, что так будет всегда…
- Всегда…
- У нас обязательно будет ребенок…
- Да, будет…