Древнейшая история

Феана
Народы гордятся своей  древней историей небезосновательно.  Чем древнее культура народа, чем глубже  корни  духовности и  корни биологического  рода…  тем больше гордятся. Но кто задумывался  о древней  истории мысли,  идеи, о неизменной приоритетности культуры  эпического  Слова,  Слова от сотворения мира?  Да, вопрос языковой  культуры и  наследия духовных сказаний,  легенд и эпоса  очень важен.  Но  как можно сравнивать наследие древней мудрости, само  условное время  существования  сказок?  Опять тот же вопрос о загадочности  времени… Возраст земли и планет, солнца и звёзд – всё это изобретение ума, наблюдающего цикличность происходящих процессов, смены лет и эпох… в относительном, ограниченном самим временем восприятии.  Но что является в моменты вечности, о которых столько прекрасных слов сказано поэтами и художниками?  Что же такое Безвремение?  Почему именно вопросы течения времени,  скорости процессов осознания себя, вопросы о Начале миров и вселенной так актуальны для людей мыслящих?  Всему этому есть лишь одна причина – мыслимое безвремение вечного Бога.



Познай себя – означает – познай Время пути (смысл относительности временных процессов) к своему Безвремению, познай себя Богом, творящим свой мир Мыслью, познай то, о чём ум человека может только догадываться… Этот призыв нужно понимать буквально, не называй себя Богом, но познай божественность души бесконечной, единой и неделимой.



Что же такое древнейшая история, как ни воплощённая и внедрённая в подсознание народа сказка о нём самом? Прошлое существует лишь в памяти, а память – свойство сознания, постигающего мир окружающий до некоторого предела своих ограниченных возможностей, когда мир вокруг… вдруг исчезает и фантастически  превращается, буквально сказочным образом перерастает в мир в себе! Чем богаче прошлое, тем актуальнее будущее!



Но ради Бога подумайте о происхождении человека от Бога, а не от неандертальцев. Не стоит тратить время своей уникальной жизни на возврат в прошлое звериного уровня души человека,  смакуя в кинофильмах атавистические качества души, гораздо полезнее максимально направить внимание на самореализацию  сегодняшнюю, на то, что вечно в душе человеческой, в отличие от земной истории биологических видов.  Прошлое духовной мысли, прародительницы нашего уровня сознания, старше земли, следовательно,  и будущее её  продолжительнее!  Космический человек остается фантазией лишь для неверящих в себя людей, полуживотных душ разумных людей, привыкших стоять на ногах, позабывших о крыльях разума…



До тех пор, пока человек решает вопросы с помощью войны, в любом виде – физически, экономически, психологически, информационно…,  он относится к классу полуживотных,  пусть интеллектуальных и  цивилизованных, но малодуховных по природе.  Духовный человек имеет иное направление в планетарном развитии, а именно, сотрудничество, сотворчество, созидание и вмещение всех и вся в единство  звёздного духа. У него нет причин для противостояния чему-либо и кому-либо, кроме собственных пороков, ему нечего делить, он умножает!  Причём, как говорят  у нас на Галактическом Ковчеге  – Русским способом  умножения!  Когда  деление и есть умножение, как при общении, делясь  своими  идеями,  вы их умножаете!

Вот эту древнейшую историю мысли духовной, основу её и следует изучать нашим детям в школах.



Можно ли воевать, а можно ли убивать бессмертных?  Можно, но лишь в  ограниченном восприятии смертных людей…  Лишь на полуживотном уровне сознания человека возможны смертельные события. Вот почему и говорю,  повторяя,  жизнь   есть  Игра Бога в Небога.  Вечность проявляется временами созревания сознания… А человек галактический проявляется временными судьбами, накапливая опыт взросления души, чтобы в новом её качестве возвратиться  домой – в  Вечность Бога.


**

А за временем, за годами, за секундными куполами ждёт нас чудо - души вдохновенье - ждёт великое преображенье!
Мы едины вне всех времён, светом наших душ Мир рождён!


Игра Бога в НеБога  - http://www.proza.ru/2006/08/18-138