Про одиночество

Александра Ковалёва
Во мне развивается ксенофобия. в принципе, это давненько подмечено. но теперь я чувствую это особенно чётко. Люди не вписываются. Ой, как часто они не вписываются.

Выходишь так из офиса во дворик, садишься на крышу, свешиваешь ноги и, болтая ими в воздухе, поедаешь булку с повидлом, батончик "натс" и томатный сок "садочок". Вокруг - ТАКОЕ утро! точнее не совсем уже утро - 11 часов, но как-то утренне ещё... тихо... где-то что-то сверлят, город, начинающийся с бетонной крыши гаража, на которой сидишь, ещё не расплавлен солнцем. Слева - краны - что-то строят, справа - дом жёлтого цвета, с огромным окном на всю высоту здания ныряет под высокий забор. Из-за этого пространство как-будто искажается. На фоне этой картины две твоих ноги в синих сандаликах болтают в воздухе. В ушах играет какая-то грустная, меланхоличная композиция. Старая очень. и нравится она тебе не потому что ты такое слушаешь, а потому что когда-то в детстве ехал под эту музыку в санаторий. потом, позже, с кем-то под неё танцевал, а ещё когда-то под неё с друзьями провожал день и встречал ночь на какой-то горе с хорошим обзором заката. И ещё, по-моему в новогоднюю ночь на море она тоже звучала вместе с шампанским. И вокруг никого. никто в городе, который видишь перед собой, тебе не машает.

И тут, в это идеально-охренительное одиночество врывается глюк. Врывается какая-то левая толстая баба лет сорока-пяти, но уже старая, с каким-то стриженым недорослым терьерчиком на поводочке. Она выходит из ветеринарного салона, который прямо под тобой. И ладно если бы просто вышла и прошла, куда ей надо. нет, она зачем-то останавливается. зависает в этом пространстве и всё, просто всё разрушает.

Но и это не так страшно. и её можно было бы расценить как часть момента, если б она тебя не заметила или хотя бы сделала вид, что не заметила. Но нет. Она тебя заметила. Она задрала бошку, посмотрела, увидела, осознала и оценила. И вот она стоит и смотрит на тебя, а потом что-то начинает со своей собачкой делать. Потом что-то кому-то кричит. Тоесть - начинает активно Жить. Слишком активно жить в тишине и одиночестве. И всё это - зная, что вот там вот наверху сижу я. И всё.

Пиндык радостному одиночеству, пиндык моменту, пиндык городу. И всё из-за этой. не знаю, как её назвать, неизвестной, и возможно совсем неплохой, но чёрт возьми, насколько же не вписывающейся человеческой единицы.

Это от недосыпа.