Фигурки на льду

Нинель Кремовая
Нина никогда не любила кататься на коньках. К тому же ещё времени и нет, учёба, перезагрузки. Всё было хорошо, вот только в один из таких дней Алисе Петровне вдруг приспичило вести своих любимых ребятишек, конечно, уже выросших, на каток. Этим-то днём Нине и пришлось полюбить этот нелёгкий, но очень красивый спорт.
На городской каток шли пешком, весело, как маленькие реб ятишки, напевая песенки. Прохожие оборачивались вслед, некоторые возмущались, а некоторые мило хохотали над дружным классом. На лёд Нина вышла в сопровождении одноклассников, мальчишки на перебой старались учить кататься её на коньках. А когда уже стало понятно, что расположение Нины не удастся завоевать, дружно обиделись на неё. Но как вдруг мимо Нины проехал сногсшибательный парень. Его чёрные волосы красиво развевались на ветру, а голубые глаза горели восхитительным пламенем. Нина не смогла удержаться, и ... какая жалость, почувствовала жгучую боль в коленке. "Ну как мне угораздило так упасть, а вот и Сашка сейчас покажет ему акробатический номер!" - в отчаянии думала Нина, как кто-то тихо на ушко прошептал: "Ну, кто тебя так кататься учил?". Она поняла глаза. На неё смотрели серые глаза с какими-то веселыми смешинками, Нина тут же ответила:
-А я и не училась кататься!
-Тогда мне придётся тебя поучить! - с иронией сказал он.
-Спасибо, сама справлюсь! - она хотела, было встать, но не тут-то было, ноги не держали, а сил больше не было, - Ну что ты стоишь, помог бы девушке встать!
Незнакомец протянул горячую ладонь. Нина не могла понять нравиться он ей или нет. Что-то было в нём особенное, какая-то изюминка, этого она не могла никак понять.
-А меня, кстати, Димой зовут! - Дима улыбнулся доброй улыбкой. Ко всему этому к нему подъехал парень, при чей помощи она упала, и сказал, что пойдёт домой. С этой секунды Нина поняла, что не отпустит Диму никуда.
Они проводили весёлые деньки в парке с поеданием мороженого, по выходным ходили на каток, а на Нинкино день Варенья Дима подарил Нине коньки. Всё было замечательно, вот только Нина всё думала и думала, как же она скажет Диме про его друга Антона. Тем более он не торопил события, не лез с поцелуями, но был добр и нежен. Часто Нина задумывалась, что не думает об Антоне, но однажды она рассказала. Дима всё понял, просто стал помогать ей в этом деле по названием «Завоевание Антона». Теперь все дни напролёт ходили Дима, Нина и Антон на каток, в парк, иногда Дима оставлял их наедине, но всё было не так. И наконец-то он устроил самое первое, настоящее свидание для Нины с Антоном.
Идя на свидание, Нина поймала себя на том, что душа не ликует от ожидаемой встречи с Тошей, как это было раньше, глаза не сияют, а петь не хочется. Тогда Нина поняла и зашагала в другую сторону.
Возле дома Димы она, не задерживаясь, зашла в подъезд. И вот он такой милый и уже родной открыл ей дверь, весь встревоженный и лохматый.
-Что такое, он не пришёл! - взволнованно заговорил Димка, увидев зарёванную Нину.
-Нет, просто я поняла, - она прижалась в мужественной груди, - Сколько я потеряла! - и она сделала, то о чём подумал в самый первый момент Димка, познакомившись с Ниной...