Весна

Эйн-Джилл
Весна шла по кусочкам городской природы. В ее следах снег таял, от лужиц начинали бежать ручейки, на глазах сквозь распарившуюся землю пробивались юные стрелки новой, нежно-зеленой травы. Весна касалась кончиками пальцев замерзших, заледеневших веток и, обняв дерево, прижавшись к нему щекой слышала, как разгоняются под корой соки, шумит жизнь. Видела, как набухают, розовеют почки. Улыбалась и - шла дальше.

Проходя мимо одного частного дома, чудом уцелевшего в центре мегаполиса, она заглянула в открытое окно. Бутоны цветов амариллиса, стоявшего на подоконнике, наконец раскрылись и потянулись к ней. Но она смотрела не на них. Возле самого окна, так, чтоб с подушки было видно звезды, стояла большая кровать. На ней спали юноша и девушка. Спали беспокойно, девушка во сне всхлипывала, сжимала подушку, юноша хмурился. Что-то мучило их, мучило обоих.

Весна вздохнула, покачала головой. Вот кто обычно больше всех радуется ее приходу, а тут.. Непорядок.

Она снова вздохнула. Сняла с головы венок из незабудок, а с груди – брошь с жарком. Брошь она неслышно приколола на ночную рубашку девушки. Жарок загорелся ярче чем обычно и рассыпался на много-много огненных искорок, которые просочились сквозь тонкую ткань и кожу в тело девушки, будоража, зажигая чувства. Девушка улыбнулась во сне.

Венок же весна положила на голову юноше. Незабудки последовали примеру жарка и тоже разбежались голубыми звездочками. Складки на лбу юноши разгладились. Он открыл глаза. Они светились изнутри, из души, нежным голубым светом. Он проснулся. Улыбнулся. Приподнялся на локте, посмотрел на спящую рядом девушку. Протянул руку, поправил прядь, упавшую ей на лицо. Наконец, он придвинулся к ней вплотную, обнял ее и поцеловал - легонько, чтоб не разбудить. Однако, она все равно проснулась, будто ждала.
- Мой принц.. - прошептала девушка, обвивая руками его шею.
- Спящая красавица.. Спи давай, ночь на дворе! - юноша провел рукой по ее растрепавшимся волосам, и они уснули в объятиях друг друга, уже улыбаясь.

Так-то лучше - зеленые глаза весны засветились огоньками светлячков. Она в последний раз взглянула на счастливую пару, словно запоминая, и двинулась дальше - ведь у нее еще было столько работы.. Нужно было разбудить Природу.