Звезды на перилах

Эйн-Джилл
Она шла по городу и улыбалась. А что Ей еще оставалось? Она потеряла все.

Любимый человек сказал, что ему предложили новую работу в другом городе. А Она знала, что это никакая не работа. Просто Ее лучшая подруга Рита недавно туда переехала. А человек, которого Она любила, побежал вслед за той Ритой, все бросив, как собачонка, которую поманили пальцем.

Родители к старости подкопили денег, уехали за границу - "повидать мир". Уже из Парижа пришло письмо на e-mail: "Здесь так чудесно, что мы, пожалуй, поживем здесь. Нас не терять!" И пара фотографий. Родители на фотографиях улыбались. В графе "Кому" стояло примерно 50 адресов. Ее адрес был в числе последних. Получив то письмо, Она удивилась, как они вообще вспомнили о Ней. Ведь, в тот день, когда они уехали, Она просто внезапно нашла квартиру пустой. Мучилась с неделю, что случилось, куда пропали.. Потом - смска: "Мы путешествуем. Нашу комнату можешь сдавать". С тех пор прошел год. Письмо она получила пару месяцев назад. Это была единственная весточка от них за все время.

У Нее не было никого - ни родных, ни друзей. Она просто внезапно осознала, что о Ней не думает никто. Вообще никто.
И сейчас Она улыбалась этому. Улыбалась одиноким зеленым деревьям на шумных городских улицах. Улыбалась звенящим красным трамваям. Детям, прыгающим через веревочку. Рыжим, черным и полосатым кошкам на крышах. Улыбалась голубому небу с шальными маленькими белоснежными облачками. Улыбалась городу. Шла и улыбалась.

Наутро в газете, на последней страничке, в маленькой графе "Происшествия" появились несколько слов: "На излучине реки течение вынесло на берег труп девушки. Волосы темные, средней длины. Глаза зеленые. Особые приметы - большая родинка на правом плече. Опознание проводится...".

Молодой парень еще раз перечитал заметку, вздохнул и поднес баллончик с краской к трафарету. На перилах моста появилась еще одна звездочка. На это раз - ярко-зеленая.