Это было много раз

Анна Кабаченко
Это было много раз. А ты даже не замечал.
Первый раз, когда мы столкнулась в переходе метро. Я больно ударилась и машинально развернулась посмотреть обо что. Это был ты. Но ты даже не обернулся и пошел дальше. А я забыла о такой мелочи.
Второй раз... О... Это было более запоминающееся... Был теплый майский вечер. Мой любимый парк. Тихо. Ты шел с девушкой. Вы смотрелись более чем привлекательно. Девушка казалась рядом с тобой несбыточной мечтой для окружающих. Вы шли медленно. Ты плавно рассказывал ей захватывающие истории, а она мило улыбалась. Вы прошли мимо меня. Я удостоилась только мимолетного взгляда девушки. Стало грустно, и я прикрыла глаза...
Третий раз чуть не стоил мне жизни под колесами твоей машины... Ты наконец-то заметил меня. Я испуганно прыгнула на тротуар. Ты приоткрыл дверцу и посмотрел мне в глаза. В твоих же ничего не было. Обычная реакция – Я жива, остальное не важно. Ты заметил меня, но не запомнил. А я стала жить тобой. Каждый день, каждый час ждала. Ждала встречи, взгляда, прикосновения. Бредила. Молчала. Ждала. Я знала точно – я нужна тебе! Но ты не знал о моем существовании....
Найти тебя было трудно. Даже невозможно. Бесчисленные лица, мелькающие в такой же нескончаемой веренице дней, доводили меня до отчаяния. И все же я искала. Преданно, беззаветно. Любила так, как могла любить только я.
И вот я пришла к тебе в слякотно-морозный декабрьский вечер. Усталый фонарь лениво раскачивался на ветру, мимолетно освещая меня. Я присела около твоей двери и стала ждать. Долгие месяцы я искала тебя в этом огромном городе, долгие месяцы я надеялась, что ты поймешь – на месте той сжигающей тебя пустоты должна быть я. И вот я пришла к тебе. Мокрая, продрогшая. С грустными, но счастливыми глазами. Без сил, без мыслей... С одной лишь надеждой, что ты узнаешь меня.
Я теряла сознание у твоей двери и несколько раз приходила в себя. Я замерзла и устала. Но ты не выходил. Чувствуя, что умираю, я сквозь опущенные веки увидела свет, увидела тебя и улыбнулась...
...Во сне мне мерещились бесконечные коридоры, я звала тебя и плакала. Голос мой срывался на крик, но ты шел впереди и не оборачивался.
Проснулась от тихой музыки. Нежность... Волна тепла окутала все тело. Я сладко потянулась, я дома. Ты должен был принять это, как должное. Что теперь мы живем вместе, без слов, без уговоров. Ведь я так долго тебя искала.
Шатаясь, я вышла на кухню. Ты приготовил мне завтрак. И молча смотрел, как я ем. Я старалась не смотреть тебе в глаза. Ты даже не мог представить, откуда я взялась на твою голову. Но я точно знала, что ты не сможешь больше без меня. Пошел первый снег...
...С тех пор прошло два месяца. Я живу у тебя дома, сплю на мягком диване, люблю сидеть у окна. У тебя опять свидание с той девушкой. Ты любишь ее – я это вижу. Меня не легко обмануть, даже отводя взгляд. Я давно знаю о тебе все. Ты ее любишь и заботишься обо мне. Можно принять это за идиллию в нашей жизни. На улице метель, мороз. В доме – тепло, уют и моя безграничная любовь. Моя жизнь всегда принадлежала тебе. И сейчас я отдам все, что у меня есть, лишь бы занять в твоем сердце чуть больше места, чем в тот день, когда я пришла к тебе в дом.... Я два месяца отвоевывала тепло для себя. Я хотела проникнуть в твое сердце. Но всегда оставалась возле... Как будто я всего лишь тень в твоем доме...
На улице яростная стужа... А я хочу уйти...
Потому что я не люблю жалость...
Потому что В О З Л Е – это не с тобой...
Потому что ты никогда не любил кошек...