Напиши о моей жизни. глава 2

Наталия Глигач
 ГЛАВА 2.

 Костер догорал, крупные куски сгоревшей древесины отдавали жаром, окутывая своим теплом ноги, и разливали по всему телу приятную истому. Андрей сидел на маленьком походном кресле и, держа в руках сухую ветку, шевелил угли. Кончик загорался, обламывался, вспыхивал маленьким ярким пламенем, и тут же пропадал в общей массе горячей золы. Небо уже не было таким черным, но рассвет еще не наступил. Легкая дымка тумана, пыталась спрятаться в зарослях камыша перед восходом солнца. Как жаль, что я не художник! Такую красоту разве передать словами? Под утро, лягушки умолкли, из палатки было слышно легкое похрапывание рыбаков. - Ну что, Наталья, будем ребят будить?
- Да нет, сколько тут осталось до рассвета? Еще пол часика пусть поспят, а мы за это время вскипятим чай, да и сами попьем.
Он встал, налил в чайник воды, подвесил его на крючок, и пока вода не закипела, стоял, и молча смотрел куда-то поверх меня. Казалось он где-то далеко, за тридевять земель. Вода в чайнике закипела, и водяные пары стали буйно выходить наружу, попадая на огонь. От костра шло шипящее белое облачко, которое тут же рассеивалось.
- Во, наконец, закипела!
Налив по стаканам чай, он стал рассказывать о своем детстве.
- Мы в детстве тоже ходили на ночную рыбалку. Возьмем по буханке черного хлеба, накатаем «балябушек» для рыбы, а остальное сами съедали. И так хорошо было, интересно. А главное, когда возвращался домой с рыбой – чувствовал себя добытчиком. Младший брат, тот был размазней всегда, не знал, что такое спать у костра прямо на траве, без подушки. Сейчас он такой же. Любит комфорт, и братские чувства у него отошли на задний план. Я вот слушаю, как ты рассказываешь о своей семье, как тебя ждут всегда – и не верю, что такое может быть. Я рано ушел на свой хлеб, как говорится, и отошел от семьи. Но помню самый счастливый день в своем детстве. Мне купили велосипед. Я носился на нем целыми днями. И лишь одно могло меня оторвать от него – это музыка. В то время в моем сознании существовали эти две вещи, которые были около со мной 24 часа в сутки.
И ты знаешь, я был долговязым, прыщавым и не симпатичным сорванцом. Девчонки на меня внимания не обращали, и меня это злило до ужаса. Но уже в 10 классе, я на столько изменился – что стал любимцем женской половины. А на выпускном вечере, в первом своем костюме – я был не отразимым кавалером номер один. Девчонки постоянно объявляли «Белый танец», и стояла очередь, чтобы меня пригласить. Я пел, играл на пианино в свободное время от танцев. Ко мне прилипла самая красивая девчонка школы. А я был на нее так зол, что, ухаживая за ней, повел в пустой класс, где и объявил войну не справедливости. К моему удивлению, она не была девственницей, что считалось тогда большим позором. Она была моей первой женщиной, и я не знал как вести себя дальше, стоял растерянный, и молчал. Но, опыт у нее был, она похлопала меня по щеке, и сказала: «Малыш, соберись с духом, нам еще идти встречать рассвет! Я выйду первая, а потом ты». От ее слов, я вообще растерялся. Вот такая была моя первая близость с женщинами.
Ну, а потом? Потом пошло, поехало. Сначала выбирали меня, но после окончания института все резко поменялось.
- Да, но как ты мог так катиться по наклонной? Вот так, всех без разбора трахать?
- Нет, Наташа, не катился. Я учился в институте, вечерами подрабатывал в кафе и ресторанах. Кроме зарплаты, было много чаевых. А женщины сами липли ко мне, а я не хотел их разочаровывать. И не одну из них не обидел, не унизил, не взял силой. Все только было по любви.
- Понимаю, Андрей. Ты давал ласку одиноким и обездоленным, которые в этом нуждались?
- Да. Мне было их, так жаль. А чем можно помочь женщине найти себя? Муж изменяет, она потеряла веру в свои женские чары, думает ни кто уж не посмотрит на нее. А тут я, она находит в себе силы, и выживает. Ко многим таким - мужья возвращаются. Они начинают другую жизнь, с верой в себя. Находят силы прощать ошибки изменнику.
- Да, хорошее у тебя оправдание. Тебя можно теперь назвать «мужским лекарем»?
Он засмеялся, и запел. Из палаток стали выползать рыбаки, и подходить к нашему походному столику. Напоив всех чаем, я пошла спать. Во сне я видела красавца во фраке, с красным крестом на груди, который спасался бегством от толпы жаждущий его женщин. А он кричал: «В очередь…».