О насекомых и бессоннице

Классик Акс
В его голове копошились не то пауки, не то тараканы. Очевидным являлось только то, что и тем и другим было достаточно тесно. Они царапались изнутри и старались выползти наружу. Даже не выползти, а вырваться.

Он яростно сопротивлялся и от этого появлялись мысли, но думать их не хотелось. Думать было невыносимо. Куда важнее было не выпустить насекомых, иначе они заполонят все квартиру, станут разносчиками всякой заразы и от этого тело будет ныть и чесаться.
Когда тело чешется становится страшно и неуютно, от этого он злиться и готов срываться на крик. А кричать поздней ночью, когда вокруг все соседи спят, попросту не прилично. А вести себя неприлично сегодня ему не хотелось.

Тараканы этого не понимали, им было наплевать на приличия, они хотели на свободу. Но свобода насекомых повлечет за собой несвободу других биологически-активных особей, а в последствии и свободу от своего собственного разума, если, конечно, не удастся противостоять несвободе.

А противостоять несвободе стало сложно, особенно, когда в ответ вас подавляет свобода и силовое превосходство полчищ насекомых. От этих всех мыслей о насекомых перехотелось спать, а бессонница убивала все позитивные мысли и все же заставляла думать о бесчисленных полчищах пауков и тараканов.

А если не думать о них, не держать их в голове, они сами собой незаметно расползутся по квартире и будут разносить заразу. Можно поступить подло и попытаться договориться с этими «милыми» живыми существами, выпустить их без сопротивления, но при условии, что заразу они будут разносить где-то в стороне.

Тогда начнут чесаться все соседи, чесотка их разбудит, они взбунтуются и с воплями начнут носиться по квартире убивая ненавистных пауков и тараканов тапочками и подручными тяжелыми предметами.

В доме будет шумно, зажжется свет и спать все равно не получиться. К тому же проклятые твари вряд ли исполнят свое обещание и тело все равно станет ныть и чесаться.

В ночь с 30.06.01 на 01.07.01.
Ростов-на-Дону.