Будильник

Ольга Прусакова
Прозвенел будильник - я проснулся. Ботинки ужасно жали. Ботинки!? Почему я в ботинках ?!Сквозь туман начали проступать тени событий, только вот как то странно, они появлялись в обратном порядке. Как будто фильм порезали на кусочки и начали показывать мне с последнего.

Кадр 10.
Вот я раздеваюсь, ужасно торопясь. Пуговицы на рубашке слушаться меня никак не хотят, поэтому отрываю одну за другой. Постоянно смотрю на стоящий рядом будильник, он глупый идет в обратном направлении. Стрелка подкрадывается с завидным упорством к семи. Плюнув на все, я ныряю в постель прямо в ботинках.

Кадр 9.
Быстрее, быстрее, быстрее. Чертовы такси не останавливаются. Бегу по тротуару, сбивая прохожих на ходу. Окриков недовольных не замечаю. Только бы успеть - будильник совсем скоро прозвенит…только бы успеть…

Кадр 8
Я очнулся на тротуаре. Женщина с маленькой девочкой странно посмотрела на меня и прошептала своей дочке «Пойдем милая, дядя просто…». Дальше я уже не слушал. В руках у меня скомканный листок и нарядная коробочка с бантиком. Все еще сидя на асфальте, я сдираю оберточную бумагу. Как я и предполагал, в ней мой старый тикающий знакомый.

Кадр 7
….не окончена еще на Земле. Будильник это точка бифуркации. Да, да , мой мальчик не удивляйся, именно часы и будильники в частности, определяют жизнь. Так что поторопись» Я сминаю бумажку и бегу к появившейся только что двери.

Кадр 6
Тут чистенько. Белые стены, белый потолок и белый пол. А где же дверь через которую я вошел, нету…вот черт, ой в таком месте не стоит поминать че….да- да не стоит.
Столик, нарядная коробочка и письмо. Как мило. Наверное это для меня.

Кадр 5
Хм, туннель…надо же вот не думал…Да я вообще никогда о смерти не думал, а тут. Смертушка. Нет стоп, покойники так не думают, они бродят по старинным замкам и гремят цепями.

Кадр 4
Свист тормозов. Женские крики. Глухой удар. Я умер. Я умер?! А где же жизнь которая проноситься перед глазами. Признаться, я немного разочарован, там ведь были довольно интересные моменты.

Кадр 3
Вылетаю из подъезда. Ну маленькая пробежка еще никому не мешала. К тому же, если опоздаю, скажу боссу, что гнался за преступником, который вырвал авоську с кефиром у старушки. Да, так и вижу, стоит Пал Палыч передо мной и спрашивает голосом девушки из рекламы «Дорогой где ты был? »….Так, а вот тут надо срезать, вон в ту подворотню. Только через дорогу перебежать.

Кадр 2
Вскакиваю и бегу в ванную. Завтрак, ничего в войну не так голодали, говорят это даже полезно. Рубашка, брюки, где же носки, все разные. Наконец нахожу почти подходящие друг к другу по цвету, ну да ладно, никто и не заметит. Ботинки, сосем новые, как же они жмут. Ну зачем я их дурак купил, разносятся, натуральная кожа, ага…сейчас.

Кадр1
Будильник прозвенел. Кто придумал дурацкие будильники?! Выключаю и сплю дальше. Солнце лизнуло меня по щеке. Нашариваю предмет моего недавнего беспокойства на тумбочке. Без двадцать минут девятого.

Очнувшись от нахлынувших воспоминаний, я стал не торопясь собираться на работу. Времени было предостаточно. Семь ноль-ноль.