Рассказы Ангела

Егорова Александра
А говорят, что ангелы не плачут. Плачут, не верьте. Мой друг – ангел. Его зовут…ну, если хотите, зовите его А. Хотя, на самом деле, у ангелов нет имени. Они просто Ангелы.
Так вот, он рассказал, что люди врут. Плачут все. Потому что всем бывает больно. Больно и тяжело. Не родилось ещё человека, который смог бы перенести всё, что на него сваливается. Это слишком тяжело.
А ещё А. рассказал, что все люди – ангелы. Что ангел живёт внутри человека. И только он сам может выпустить его наружу. Правда, очень не многие это делают. Потому что ангела легко убить. Злость, ложь, предательство – всё это смертельно для ангела. А вот любовь, доброта, отзывчивость – это помогает ангелу выжить и стать сильнее. «Только вот, - сказал А. – слишком мало сейчас любящих, добрых, отзывчивых. И слишком много злых и лживых предателей». Наверное, он прав.
А. сказал, что очень немногие могут видеть ангелов. «Вот ты живёшь в огромном городе, - обьяснял он, - вы все постоянно спешите, опаздываете. А куда? Куда все так торопятся? Все торопятся жить. А нужно ли это? Зачем торопить жизнь, когда она и так слишком короткая. А ты не торопишься. И ещё ты всегда вглядываешься в людей, которых встречаешь. Ты всматриваешься в их глаза и читаешь людей, как открытую книгу. Ну, почти всегда. Поэтому ты и видишь ангелов. Не каждому это дано».
А ещё А. рассказал, что ангелы не терпят равнодушия и спокойствия. Им нужны эмоции. Постоянные, яркие. Ангела не может выпустить человек, который спокойно проживает свою жизнь. Ангел не сможет выжить в посредственном человеке. Ангелам нужны яркие, необычные люди.
А однажды я спросила А.: «Скажи мне, а во мне жив ангел?» На что он почему-то только рассмеялся и сказал, что я сама должна понять это. И только я могу чувствовать, жив мой ангел или нет.
А ещё я спрашивала ангела, в каком человеке он жил раньше. Но он почему-то не ответил, лишь сказал, что когда придёт время я сама всё пойму. Я пока ничего не понимаю, но верю ему. А. сказал, что вера - это огромная сила. Не важно во что или кого: в Бога, в Сатану или в себя. Важно верить. "Человек не может жить без веры. Всем хочется многда не искать оправдания своим ошибкам, а верить, что так предначертано, так должно быть", - сказал А.
А рассказал, что я могу видеть ангелов, общаться с ними, я могу быть другом для ангела. И ангелы будут доверять мне. Потому что я ещё ребёнок в душе. Я ищу нигде скрытого смысла или подвоха. Я верю людям. Поэтому я верю и ангелам, а ангелы доверяют мне.
А вчера ночью я вдруг проснулась, потому что мне показалось, что кто-то прикоснулся к моей руке. Я открыла глаза и увидела себя. Точнее, своего ангела. Она стояла вместе с А., держала его за руку.
- Ты смогла выпустить меня, я горжусь тобой, - сказала она.
- Теперь, я боюсь, нам с тобой придётся расстаться, - сказал А. - потому что если ангел встретит свою вторую половинку они уходят туда, где людям места нет. Надеюсь, ты поймёшь нас. Надеюсь, теперь ты поняла, кто выпустил меня.