Открытка

Османова
- Что с тобой, Вагиф? Почему ты такой бледный? Что ты там такое прочитал? – спросила Зулейха-ханум, заглядывая через плечо сына в экран монитора.
- Ничего, мам..Всё нормально.. – собрав всю волю в кулак и выдавив из себя что-то наподобие улыбки, он быстро свернул окно сообщения.
- Ну, ладно.. – она поставила перед ним чашку с какао. Взъерошив его волосы, она поцеловала Вагифа и протянула ему небольшую коробку.
- С днём рождения, сынок..
- Спасибо,мам.. –В коробке были золотые часы. – Мам, ну зачем такой дорогой подарок, а? - он обнял её и поцеловал в щёку.
- Чтобы ты опять кому-то подарил. – Вагиф промолчал, потому что это было правдой. Он действительно дарил пару раз золотые часы кому-то из приятелей.. - Носи на здоровье..
..Он отвёл взгляд, поцеловал её ещё раз и вновь сел за стол.
- Ты не пойдёшь на работу?
- Чуть позже, мам..Мне нужно почту просмотреть..
Только после того, как она вышла, прикрыв за собой дверь, Вагиф развернул окно сообщения и сердце, больно кольнув, заныло.. На экране была поздравительная открытка..
«Родной, любимый, единственный…С днём рождения, милый! Я благодарю судьбу за то, что ты появился в моей жизни.. Какие мне найти слова, чтобы не быть банальной? Что придумать? Как передать тебе то, что я чувствую, как я люблю тебя? ..Знаешь,сегодня ночью мне приснилось, что я умерла. И я испугалась! Как же я буду без тебя? И потом подумала – жизнь такая непредсказуемая. А вдруг, я и в самом деле умру? Ну, мало ли что?Вот я дурная,да?Но ты же меня всё-равно любишь,правда? Так вот, если вдруг такое случится, я знаю, что ты меня никогда не забудешь, но ведь я не смогу тебя поздравить, правда ведь? Поэтому, я вскочила и села за комп...Я пишу эту открытку сегодня, а получишь ты её 6 ноября, в свой день рождения, ровно через девять месяцев..Как-будто ребёнок родится..Счастье моё..Как же мне не хватает тебя. На улице дождь..Я сижу в твоей любимой майке, мне кажется, что она хранит твоё тепло и аромат.. Нет, не кажется, а так оно и есть..Я люблю тебя.. Больше жизни.. счастье моё, родной, единственный..Целую тебя..Поздравляю с днём рождения..Люблю..

P.S. Представляю, как ты открыл почту, увидел моё имя,обрадовался, читаешь и звонишь мне : «Только в твою голову могло такое взбрести..» Я ведь не скажу тебе об этом заранее. Это - сюрприз!.. А может, мы читаем эту открытку вместе, потому что, наконец, разобрались со всеми проблемами и счастливы вдвоём.. Всё-всё-всё!! Целую!! Люблю!!! Пока-пока…….»

Он сидел, сгорбившись, перед экраном …Слёзы медленно катились по щекам, но он не замечал этого.. Им так и не удалось разобраться с проблемами..И она, бросив прощальный взгляд, сделала шаг в пустоту…