Загадочный сюрприз

Алла Минцис
Эта ночь преподнесла им необыкновенный сюрприз.

Как обычно собака улеглась возле ног своей хозяйки, но, при этом, слабо стонала.

-Что с ней? - спросил Алексей у своей жены.
-Да мало ли? Может что-то её беспокоит - ответила Ира.
Собака продолжала стонать и интенсивно лизать свои соски.

-Скорее всего у нее ложная беременность. Всё под контролем. Она не могла забеременеть. Туши свет и давай спать.
Вдруг, проснувшись среди ночи, Ира обнаружила у себя в ногах маленький комочек.
-Господи! Да это же щенок.- Щенок был мёртв.
-Готовимся принимать роды - воскликнул Алексей.
Предварительно позвонив среди ночи своим удивленным родственникам, у которых собака когда-то рожала и узнав, как правильно нужно принимать роды, Алексей взялся за работу.
Натянув перчатки, он принялся ждать, когда-же у собаки начнутся схватки, но щенок, как видно не торопился выходить на свет. Так в перчатках Алексей и лег спать. Под утро начались схватки. Алексей благополучно принял роды. На свет появился крохотный щеночек-девочка.
Ира была в недоумении. Первый вопрос был адресован мужу.
-Когда она успела забеременеть?-
В их планы не входило сводить собаку с кобельком. Всё было под контролем. И вот эта загадочная беременность. Живота у собаки совсем не было. Кто знал, что такое случится.
Фантастика какая-то. Дочери, как и положено, водили собаку на коротком поводке и прогоняли всех кобельков, пристающих к ней.
-Всё было под контролем - твердили друг другу все члены семьи.
-Значит это судьба стать нашей Рикушке матерью, но вот кто папа щеночка, до сих пор остается большой загадкой.

4.06.07.