Первое июня

Владимир Войновский
Сочинение Войновского Ивана, сына Владимира...


 Несмотря на каникулы, первого июня будильник разбудил меня в восемь утра. Вместе с ребятами из секции «Тхэквондо» мы собрались ехать в киноцентр «Планета».
Киноцентр находится в городе Петропавловске-Камчатском, а мы живём в городе Елизово. Расстояние между ними двадцать километров.

 Я оделся, позавтракал и вышел на остановку. Возле спортивного комплекса «Гейзер» мы с ребятами разместились в салоне корейского автобуса. Поехали. За разговорами время пролетело быстро. И вот мы уже в современном киноцентре «Планета». Здесь на трёх этажах размещаются и маленькие магазинчики с продуктами, и бутики с одеждой. Киноцентр разделён на два зрительных зала – красный и зелёный. Есть зал игровых автоматов, куда мы и направились с ребятами перед сеансом.

 После второго звонка тренер пригласил нас пройти в зелёный зал. Я занял своё место. Играла музыка. Прозвенел третий звонок. В зале всё стихло, погас свет и на большом экране появились первые кадры фильма «Пираты Карибского моря III: На краю света». Я смотрел кино с большим интересом, словно завороженный, не отрывал взгляда от экрана.

 Фильм закончился. Мы с ребятами бурно обсуждали увиденное: стрельбы, погони, драки. Восхищались спецэффектами. Это продолжалось всю дорогу в Елизово.
 Распрощавшись с тренером на автостанции , мы с Мишкой пошли на елизовский рынок. В подвале своего дома Миша нашёл старые гантели и гири, которые он решил продать. А как продать, если он не знает им цену? Вот мы и ходили среди лавок старьёвщиков. Узнав приблизительную стоимость спортивного инвентаря, мы отправились по домам.

 Я прибежал домой, переоделся и сел перекусить. Раздался телефонный звонок. Папа взял трубку: «Алло!». Через секунду он позвал меня к телефону: «Валентина Николаевна тебя спрашивает».

Валентина Николаевна - это моя классная руководительница. Она сразу начала меня ругать. Сам виноват, совсем забыл, что сегодня я должен был с одноклассниками красить пол кабинета биологии.

 Мне пришлось быстро съесть суп и на велосипеде ехать в школу. Успел вовремя. С двумя одноклассниками мы закрасили полы. Они стали коричнево-красные и переливались в солнечных лучах. Руки и штаны заляпаны краской, от запаха которой у меня закружилась голова. Выйдя на улицу, я посидел на школьном крылечке. Отдышался и поехал домой.

 До конца дня я катал на велосипеде младшую сестрёнку. Вечером, когда вся семья поужинала, мы с Наташей смотрели телевизор. Я даже не заметил, как заснул.
 Вот так у меня прошёл Международный День защиты детей.