Сегодня в 23. 13

Анна Кабаченко
Сегодня, в 23.13 я закусила губу и отвернулась к стене. Соленым потоком полились слезы. Я лежала без движения, старательно изучая узор на ковре. Странно, почему я раньше не замечала этих круглых причудливых закарлючек. Как по натоптанной дорожке взгляд скользил и перескакивал с линии на линию, с квадрата на квадрат. Чувствовала, что лицо стало непозволительно липким. В комнате еще никто не спал, кроме меня. Потому я старалась сдерживать дыхание, без всхлипов, без движения. Даже нашла своеобразную приятность в этом положении - когда смотришь в одну точку и плачешь, можно прикрыть глаза, и теплой струйкой по щеке проскользит слезинка.
Было горько. Нет. Не больно, а именно ГОРЬКО. Прям физически ощущалась горечь по телу. Казалось, что и мир то существовал до этого момента только потому, что я была уверена в твердости духа. И испарилась же твердость моя в тот момент, когда ты вошел в комнату. Растаяла, как пластелин на солнце, когда ты виновато посмотрел мне в глаза.Екнуло сердце. Даже ударить тебя не захотелось. Даже гнева не было.
Тихо и напряжонно сказала: "Уйди..."
Отвернулась и рассплакалась.
Глупо так, по-детски.
И легче не стало.
Сегодня в 23.13.
Никогда, НИКОГДА, слышишь???
Никогда больше не прикасайся к моей гитаре!!!

(ЗЫ Посвящается зверски убитой(порванной)первой струне на моей гитаре)