Сказка об Ангеле с монохромными крыльями

Ольга Теплова
True love may come only once in a thousand lifetimes... © Dracula

В забытом всеми холодном и пыльном городе затерялся Ангел. Лил промозглый осенний дождь, и все люди торопились скрыться от него, и только ангел брел, никуда не спеша. Ему некуда было идти. Он был ангелом хранителем, и обе его подопечные скончались у него на глазах. Две его самые любимые девушки. Он не смог их защитить, не смог удержать, и теперь сердце его было полно печали. И вдруг он увидел стоящую под струями воды одинокую девушку. Вода струилась по ее длинным черным волосам, она стояла молча, и взгляд ее был устремлен в землю. Ангел подошел к ней. Она подняла на него глаза и посмотрела невидящим взглядом. Он увидел в ее них отчаяние, боль, страх и дикую неутоленную жажду. Ангел сразу понял, кто она. Это был войн смерти, несущий свои крест из жизни в жизнь. Десять жизней позади. Тысячи смертей. Реки крови и сотни проклятий. Одиннадцатая жизнь – попытка все исправить, шанс на прощение. Она должна прожить ее как нормальные люди, посветить себя любви, но ведь она ничего не умеет кроме как убивать. Ее мучает жажда крови. Ее тень – богиня смерти, язвительная и жестокая советница. Ангелу стало ее жаль, он захотел помочь ей, сделать все, чтобы удержать ее, чтобы она была счастлива. Ее печаль очаровала его. Взгляд ее бездонных черных глаз навсегда остался в его сердце, в котором расцветал цветок любви.
Ангел попросился стать ее защитником.

***
Ангел пришел в ее жизнь человеком способным понять, подарить покой и главное научить любить и верить в людей. Он стал ее защитником, поддержкой, но она не видела крыльев у него за спиной. Она уходила, проклинала, грубила, изменяла, влюблялась, разочаровывалась и снова возвращалась к нему. Приходила просить прощения, и каждый раз он прощал и принимал. С каждым днем его любовь становилась все глубже, а их связь все прочнее. И вот в один из серых мрачных зимних дней она брела по грязному снегу и думала обо всем сразу. И вдруг она поняла, что в ее жизни нет никого более ценного, чем он. Она пришла домой. Позвонила ему, для того чтобы сказать, как сильно его любит, и что он единственный, кто ей нужен. Произнося эти слова, она чувствовала, как в груди плавился лед. Она слышала, как захлопнулась дверь, это ушла богиня смерти.

***

Казалось, они должны были обрести свое счастье в любви и зажить вместе, но им предстояло перенести тяжелое испытание. Они вынуждены были разлучиться. Километры расстояния между ними были подобны смерти. Ее вера угасала. Она скучала и мучалась, но стоило ей только заснуть, как их души воссоединялись и сплетались в ночной мгле, становясь единым целым, но утро разрывало оковы сна, и души расставались с тихим стоном, чтобы сплестись вновь следующей ночью. Тьма сгущалась вокруг нее. Сомнение ее терзали. Его терзал страх, но он был скован обстоятельствами. Долгие месяцы мучений не прошли бесследно. Проснулась жажда, вернулась богиня смерти и вложила в ее руки оружие. Ангел тут же почувствовал, что ей угрожает опасность, и ринулся к ней. Он знал, что не сможет перенести ее потерю, что он не простит себя, если она оступится…
Был назначен бой. Но Ангел успел за минуту до начала.
Увидев его, она выронила оружие и бросилась к нему на шею, моля о прощении и подставляя лицо для поцелуев. Но бой уже не возможно было отменить. Ангел не позволил ей драться. Если она прольет чужую кровь в битве, она будет проклята. И он вышел на бой за нее,… но он был ангелом и не мог причинять кому-либо боль.
Он не стал сопротивляться, и первый же удар пришелся ему прямо в сердце. Она вскрикнула, кинулась к нему, закрывала рану руками, но кровь сочилась сквозь пальцы. Она обнимала его и целовала, но силы покидали его. Впервые она увидела монохромные крылья, распростертые по земле. Ветер срывал с них черные и белые перья.
Она сидела над ним, и слезы прокладывали дорожки на ее лице. Она взяла в руки нож, но он покачал головой и последние слова, которые он произнес, были: «Ты будешь жить.».
Ангел знал, что тень стоящая за ее спиной - ее будущий муж, с которым она проведет остаток жизни счастливой женой и матерью, так и не нарушив главного завета. Но всю жизнь она несла в себе эту любовь. Любовь неземную, ту, что одна на 1000 жизней…

***
Шел первый снег. Чистый и белый. Замерзшие слезы неба падали и смешивались с перьями. Она еще долго сидела с его телом на руках под самым первым снегом, роняя слезы и целуя уже холодные губы, с ужасом понимая, что теперь ночью ее душа будет срываться на крик, потому что потеряла свою вторую половину.

***
Много лет спустя, когда она не была еще старой, но и молодой ее нельзя было назвать, за спиной была большая семья и жизнь, посвященная любви к детям и мужу, она шла по совсем другому городу, городу который не помнил крыльев ее ангела в крови, но каждую ночь слышал вой одинокой души, в одной из сверкающих витрин она увидела отражение ангела. Он стоял, улыбался и смотрел на нее. Слезы застилали ее глаза, она села в машину, она ехала, а вокруг вились вихри золотых листьев. И слезы ручьями текли из глаз, но на одном из поворотов она отпустила управление. Смятый о бетон метал, моментально пронзил ее сердце. Душа вырвалась и обрела свободу, чтобы вновь сплестись со своей второй половиной. И в этом момент по всей земле дико завыл ветер, только это был не ветер, а истошный вопль богини смерти, потерявшей свое дитя.