Взбучка

Леша Малеваный
- Ну, как тебе это нравится, дружище?
Дик схватил своего «собеседника» за волосы и хорошенько ткнул его головой об стол. Да так приложился, что единственная чашка, стоявшая на пыльной деревянной поверхности, задребезжав, опрокинулась.
- Голова не болит? Может, ты хочешь чаю? Так это запросто! - Дик криво улыбнулся. Последовал еще один удар (опять глухое «бом») – и с волос парня медленно потекла тонкая струя чая вперемешку с кровью.
- Или ты любишь с сахаром?
- Жри гавно, козел!
«Собеседник», чуть прийдя в себя, в один момент вырвался из цепких пальцев («Как это у него получилось?» - пронеслось у Дика в голове), а в следующий – Дик уже лежал на полу, воя от боли в правом боку.
- Можешь даже с сахаром, говнюк!
- Послушай, умник, я тебе сейчас… - Дик не успел договорить. Он просто карячился, поджав колени и держась руками в области паха, проклиная все на свете, а особенно этого «изворотливого сукина сына».
- Нет, это ты меня послушай! Все шло довольно неплохо, пока ты не вмешался. Вечно ты суешь свой нос куда не просят!..
- Я пытался помочь… как ты не понимаешь?
Чуть подумав парень кивнул:
- Если ты хочешь нормально поговорить, что ж, я не против. Вот только пойди умойся, а то на тебя смотреть тошно.
Дик, тяжело сопя, поднялся на ноги и, продолжая бранить их обоих, пошел к умывальнику, где смыл с волос заварку зеленого чая.