Entre nous между нами

Анютка Щербакова
…Бегу по полю… Между двумя чертами: голубым, лёгким, непринуждённым небом и тяжёлой туманной землёй… Хочу поделиться своей жизнью с любым, рассказать о многом, выложить всё, просто так.. От того, что мне тяжело.
- Знаешь, я счастлива…и несчастлива одновременно… - я ловлю прохладные руки ветра и сжимаю их в ладошках, он гладит моё лицо, пытается успокоить. Смахивает блестящие слёзы мягким движением и одевает меня в тёплый плед своих лап. Ветер ведёт меня навстречу вишнёво-пьяного солнца, как будто предлагает испить из него радость.
- Нет, ты послушай меня! – я отдёргиваю его, - И есть, и нету… Всё растворилось в тумане, остались только непонятные чувства. Чувствую себя совершенно покинутой и вижу всё в серых тонах. Даже вот это огненное солнце кажется холодным бесцветным пятном… Прошлым, оставившим след. Да я даже себя в зеркале не вижу… Я вижу только чёрные крылья, они, наверно, есть у меня за спиной. Мне кажется, если я посмотрю на солнце, оно расколется на сотни горячих угольков, оно меня не поймёт. Всё есть, стало как-то привычно, я этого уже не чувствую, кажется, что ничего нет. Я себя даже не понимаю…
Ветер начал пронизывать каждый листочек, мягко переползая с ветки на веку.
- Нет, не надо, никому не рассказывай, я только тебе раскрываюсь, хорошо?
«Entre nous… - проползает ветер по траве, снова подкрадываясь ко мне, - Пошли на гору, смотреть на закат…» Ветер заплетает мне волосы и берёт в свои лапки моё лицо. Я просто иду за ним.
И вот мы поднимаемся на гору… Трудно.
-Это как жизнь, в ней тоже надо наверх стремиться…
«Возможно…» – он скользит по камешкам на земле, перебирая песчинки.
- А я тоже хочу быть ветром… Лёгким и безумным ветром…
Он останавливает меня на краю горы и показывает яркую таблеточку солнца: «Тебе, наверно, кажется, что ему легко… - начинает шуршать он, - Ведь это непросто, всё знать и видеть, но хранить в себе. Одиночество нас убивает…»
- Мне охота многое, но меня не поймут… Я хочу улыбаться зиме и ловить колючие снежинки на тёплую ладошку, радоваться и смеяться, бегать по прохладным лужам под плачущим дождём… Но меня сдерживают рамки, не хватает сил сломать их…
«А ты представь… - шепчет он, - Сделай шаг вперёд, не бойся идти по воздуху, откинуться на него…»
Я тогда твёрдо решила – хочу быть ветром. Мне не хватало того состояния. Очень. Я сжала крепко его маленькую лапку, он двинулся вперёд.
- Давай, попробую… Спасибо тебе!
...А дальше по совету... Я не боюсь, шаг по воздуху. А над долиной тишина, и лишь два, хоть и два, но одиноких ветра запутывают мысли в облака и плетут веточки деревьев в косички…
«Только ты никому не говори!»
«Entre nous…» – проползает ветер по траве…

тож старенькое..надо бы новое перепечатать)))начала перечитывать старое и поняла что мысли были слишком пессимистичны..теперь они более оптимистичнее и радостнее