Путь воина

Борей
 То, что ты хотел…
Или
Путь великого воина


 Под ударом катаны черепушка бедного варвара разлетелась как грецкий орех от молотка. Лезвие великого клинка окрасилось кровью и его серыми, размазанными ныне по земле мозгами. В тот же миг над ухом самурая просвистела стрела. Резко обернувшись, он спас себя от удара тяжёлого варварского топора уже и без того зазубренного об кости и измазанного кровью луноликих. Присев, он резким движением смертоносного меча снёс врагу ноги ниже колен. Варвар взвыл и, в судорогах свалившись на землю, забрызгал своей грязной, почти чёрной кровью всю землю вокруг себя, которая тут же жадно её поглотила. Но на подмогу ему уже неслись несколько обезумевших собратьев по оружию.
 С перекошенными рожами и жуткими улюлюканьями они бросились к самураю. Не трогаясь с места, он выкинул из-за спины левую руку и сверкнувший в воздухе металл в воплощении острых чёрных звёзд клана крадущихся перерезал их глотки. Подкосившиеся ноги не смогли удержать тяжёлых, облитых собственной солёной и тёмной кровью, варваров, и те свалились в груду таких же обезглавленных и обезображенных, некогда могучих воинов.
 С каменным лицом ниндзя вложил верный клинок в ножны и оглядел поле своего труда.
 Дуновение ветра…
 Удар…
 Он опустил голову вниз, к груди. Из чёрной лёгкой брони крадущихся, обтягивающей всё тело, торчал острый наконечник варварской стрелы. На лице его отразилось негодование, взявшись за оперенье стрелы в спине, самурай попробовал потянуть. Сквозь дикую боль он ощутил, как окровавленные кишки последовали за ней…
 Негодование сменилось досадой…
 Он упал…
 Так в груде изуродованных тел кончился путь великого воина…


Посвящено Егору С.

От 20 июня 2006 года