Приговор

Тихий Ветер
Чувство рвалось толчками наружу. Разбивало все стены, преграды рушило. Одержало победу в бою жестоком. Взгляд его черных глаз впился однажды в сердце её и уже не отпускал – держался намертво. Она долго билась за свободу. Но тем сильнее черные глаза терзали душу, а желание разрывало тело. Не любовь это пришла – страсть жгучая. И она сдалась. Сегодня ночью свершится все! Закрутится колесо желаний и он войдет в плен ее вечный. И никакие узы не удержат его больше возле соперницы. Ах, зачем смотрел он глазами, чернее ночи безлунной, зачем говорил ими красноречивее слов? Последний выдох… Воздух вышел со стоном. Руки привычными жестами расплетают косы. А пересохшие губы уже шепчут первые слова приговора.

- Расплетайтесь косы длинные. Раскидайтесь по спине моей змеями. Ползите к милым глазам черным. Поверните взор его в мою сторону. Опоите его ядом страсти моей. Крутись, вертись колесо. Крутись в одну сторону. Тяни милого к моему двору, к моему костру. Встань забор высокий между лЮбым моим и его суженой. Бревно за бревном стройся забор выше неба бездонного, закрой собой солнышко ясное.

Закрутилось, завертелось колесо. Сказанное слово назад не воротишь, колесо назад не повернешь… Сердце бьется птичкой в клетке, взгляд мечется по горнице, волосы шелковые разметались по спине и по лицу.

- Крутись, вертись колесо. Крутись в одну сторону. Закрути моего милого, вплети имя его накрепко в мои волосы.

Крутится, вертится колесо желаний. А губы все ткут паутину крепкую. И вдруг встала картина перед глазами ее, увидела ясно, что станет с душой непокаянной…
- Неет! – головой замотала, волосы путая. Но не вышло слово наружу. Тише шепота было сказано.
- Нееет!!! – воем вырвалось – Остановись, колесо, поверни все вспять!!!

Крутится, вертится колесо. Нет у нее силы остановить бег его, за нее теперь Слово колесо это крутит.

Ночь прошла, а она не заметила. Не улыбнулась рассвету румяному. Провела рукой по лицу. Волосы клоками запутаны. Тяжелой поступью подошла она к резному столику, расчесаться хотела. В зеркало мельком взглянула и застыла – смотрела на неё старуха с седыми клочьями, с губами искусанными. Бежать хотела, да ноги каменные донесли только до скамейки низенькой. Услышала во дворе шаги неровные. Заглянули в окно глаза черные. Нет, не черные они уже – тусклые.