Девушка

Наталья Геллер
Молоденькая сорокалетняя девушка на всех парах неслась домой звонко постукивая каблучками в пространстве. На плече у неё висела модная сумка, в руках она несла корзинку. В корзинке лежали свежая рыбка, молочко и сметанка. Она спешила. Её котенок уже полтора часа был закрыт один в квартире. " Наверняка от уже выпил всю водичку, сжевал оставленный ему вискас и теперь скучает",- думала девушка и прибавляла в скорости. Она тревожилась из - за котеночка. Предчувствия серой пеленой крыли сознание неокрепшего сорокалетнего организма. До дома оставалось минуть восемь бега. Приходилось доставать свой нашатырь и говорить про себя:
" Мы в ответе за тех кого приручили"
" В человеке всё должно быть прекрасно"
" Подставь вторую щеку"
" Не дай поцелуя без любви" и так далее...
Она повторяла судорожно, упорно, точно зная целебное свойство своих принципов. Предчувствия плохого отступали, она уже представляла как котенок будет ей благодарен за всё. Обязательно будет. Ведь ей так не легко. Так не просто отгонять от своего котеночка этих отвратительных, нелепых, невоспитанных тварей. Каждый вечер, поглаживая у него за ушком, приходилось придумывать страшные истории о каждой подошедшей к котеночку самке. Однажды, отчаявшись из - за одной бездомной охламонки окрутившей котеночка, девушка купила питомцу надувную, резиновую, абсолютно безопасную кошку. И котеночек сразу был так доволен и счастлив пока не понял сути происходящего и не расцарапал своей хозяйке руки в кровь. На что девушка ни капельки не обиделась и с новым рвением принялась за поиски очередной достойной половинки для своего котеночка. Мысль о кастрации своего дорогого подкинули соседки и эта мысль была кромешным адом для любящей девушкиной души. Особенно после ночных кошмаров, в которых девушка самозабвенно отдавалась своему дорогому котенку.
Сегодня, пока котеночек спал, девушка записалась на приём к психотерапевту, потом сбегала на рынок, купила свежей рыбки, сметанки, молочка. В сумке на плече лежал для котеночка молодежный художественный каталог об изобразительном искусстве, новый модный свитер и диск с мягким интеллигентным порнофильмом.