Сеня

Дарья Константинова
«Вот сейчас сяду в автобус, и дождь закончится, по крайней мере, для меня. Эта серость уже поднадоела. Ай, ну где же ты, автобус», -- думала девушка, стоящая на остановке. Дождь создавал непроходимую стену, люди боялись её, прятались под своими хиленькими зонтиками в надежде на то, что это слабое оружие поможет им в борьбе со стихией. Наивные…
Подошел автобус. Люди, словно звери, метались от двери к двери, пытаясь угадать, какая из них откроется раньше. Не удивительно, что в этом потоке людей была и Арсения, ведь ей тоже хотелось укрыться от дождя.
Автобус оказался на редкость пустым, из коренных его посетителей было человек пять, Сенечка очень обрадовалась этому, ей удалось сесть, хоть и на заднем сидении в автобусе.
Автобус тронулся, и у девушки появился шанс рассмотреть пассажиров. Было много разных людей и характеров: кто-то улыбался, кто-то злился: кто-то на Сеню, кто-то на дождь. Ей было приятно осознавать, что в мире нет похожих людей. Тогда она понимала свою ценность в этом мире. Сеня зашевелилась, доставая деньги из сумки: скоро должна была быть её остановка.
-- Вы выходите? – отреагировал на движение сидящий рядом молодой человек.
«Милый, – подумала, она – а я вот скоро выхожу. И так вот всегда, только встретишь юношу, который может оказаться и умным, и интересным, а тебе выходить буквально на следующей остановке. Ну почему так не везет!»
-- Ой, нет! – опомнилась девушка.
-- Что ж…
И юноша отвернулся к окну. Она глянула на него и тоже отвернулась.
«А что, если плюнуть и выйти с ним. Он скажет:
-- Какое совпадение!
Я мило улыбнусь, он ещё что-нибудь скажет. Завяжется знакомство. Мы поженимся, будем счастливы. И умрем в один день!»
Чудесные мысли посещали голову Сени, и с тем же временем решимость её росла и росла. Девушка глянула на время и поняла, что на встречу с подругами вовремя приехать ей не удастся. Сеня порядочная девушка. Она решила отправить девочкам смс о том, что задержится. Нажимая разные клавиши в своем телефоне, она услышала, как закрываются двери, Сеня отвлеклась и засмеялась. Она проехала, проехала-таки свою остановку. Невнимательность решила все за неё. Девушка еще раз взглянула в окно, затем на молодого человека.
«Ты мой! -- подумала она. – Вот и попался…!»



Предпоследняя остановка, а юноша все сидит, задумчиво глядя то в окно, то на людей в автобусе, непрерывно меняющихся, – его это веселит. Он улыбается…
-- Конечная остановка! – сказал водитель в микрофон.
Автобус остановился. Сеня оглянулась по сторонам. Их было там всего двое: Она и Он.
«Что же я делаю? Глупости какие. Ну, будет хоть над чем посмеяться!»
Она закрыла лицо ладонями и отчаянно засмеялась. В ответ на её смех юноша также улыбнулся:
-- Я Семен. Сеня… -- сказал он.
-- Арсения, для друзей Сеня…

03.04.2007