Развлечения

Дарья Константинова
Мы сидели молча, повесив головы. Нам впервые было скучно вместе. Как-то все не хорошо. Я знал, что нужно было заполнить эту пустоту, хотя бы такими же пустыми разговорами, но только не молчать. Я перебирал все полки своего мозга, но не мог ничего придумать. И вдруг, просто как музыка, полилось из меня, словно из источника изобилия. Я решил рассказать им о новой знакомой, зная, что поведать о ней можно многое, да и забавно все это, им понравится.
-- Я предлагаю выпить еще по бутылочке, – вдруг опередил меня Валек, считавший, что любую обстановку можно разрядить с помощью алкоголя и красивых девушек.
-- Да, и я вам пожалуюсь на свою скорбную судьбу.
Мы встали со скамейки, но…немного подумав, решили отправить Русю за пивом, а сами помолчать до его возвращения. Ему не оставалось выбора, он лениво встал, что-то, похожее на обидные слова, буркнул, но на них никто не обратил внимания.
До прибытия подкрепления мы обмусоливали всех этих дур, которые липли к нам, просто как…эм…не буду употреблять неприличные слова, думаю, читатель понял, о чем мне хочется сказать.
И вот, по приходу товарища, я начал свою жалобу. Сейчас это было, как никогда, кстати, мне давно хотелось похвастаться этой находкой, но все не было возможности, а тут…:
-- Так насчет чего ты хотел пожаловаться? Надеюсь, не снова ваша дама сердца вернулась? – ехидно улыбаясь, спросил Егор.
-- А что, мне очень даже понравилось топить её в вине, – подхватил Валька, все чаще и чаще поднося бутылку ко рту.
-- Да нет, она уже давно в прошлом, теперь она сама топится в вине. А это, действительно, было здорово, ах, лето, наше лето.
-- Ничего, все еще будет, – сказал Руслан, но на него вновь никто не обратил внимания.
-- Так вот. Сижу я как-то ноябрьским вечером дома. Скукотища… Предки как всегда орут что-то. Думаю «ну что за жизнь», и тут, в чате, какая то очередная дура заходит. Ник многозначительный «Оливия», воспоминания нахлынули, оказалось потом, что на самом деле ник «Офелия», это я просто прочитал не так. Разочаровался, конечно. Ну, думаю, чего эта от меня хочет. Ничего интересного, как всегда: «Как дела? Как тебя зовут?», а еще из себя жутко вывело её «а», каждая строчка начиналась с этого отвратительного «а». Думаю, надо прекращать, дура дурой, зачем мне еще одна, в конце концов, коллекционировать я их не собираюсь. Ну, посмеялся над ней. Сказал, что встретимся позже, ибо как раз разговаривал с Егором по телефону, а она(вот что насмешило меня больше всего) -- «Ага, встретимся, через два года». Эта фраза и стала началом её «смерти». А про себя подумал: «Ну, как скажешь, дорогуша, встретимся. Ты будешь этому рада». А, интересная деталь, ей всего тринадцать лет.
-- Ого, тринадцать! Это рекорд. Ну и, что было дальше? – и снова вставил свои пять копеек Руслик, я не обиделся, но все же ответил грубостью:
-- Если ты не будешь меня перебивать, я продолжу. Это не есть самое интересное, что я могу вам поведать, вы еще будете громко смеяться.
-- Ну-с, продолжай, конечно, дорогой. – шутливо сказал Егор, закрывая рот Руслану.
-- И так, на чем я остановился? Ах да… Не скрою, меня заинтересовала эта фраза… Как-то надо было привлечь её внимание, но как?
-- Ой, ну не скромничай, у тебя же опыт по привлечению внимания таких идиоток, – Валя как всегда в точку. Всех рассмешил. Пока смеялись, я думал, что рассказывать дальше, мне нужно было заинтересовать их. Это было не просто.
-- Ну ладно, сознаюсь, действительно, действовал по давно проверенному плану. Знаете, мне, как всегда обстоятельства шли на руку. Какой-то чел, назовем его так, начал попускать меня перед всеми, там же и она была. Сознаюсь, каюсь. Я все-таки показал ему его законное место. И она клюнула. Люди… Я гений.
-- Главное, что не гей, – еще одна неудачная попытка все того же Руслана.
-- А что, было бы не плохо! – усмехнулся Егор и обнял меня. Все снова начали смеяться. Меня это разозлило, и я замолчал. Была секундная пауза. Я думал… Нельзя молча смотреть, как спиваются мои друзья. Нужно их догонять. После очередного прикладывания к бутылке я начал говорить, и все снова замолчали. Не думаю, что им было интересно, просто не хотелось скучать, они ждали хоть чего-то от меня. Я это понял и решил ускорить события.
-- Она сама зашла ко мне в приват. Начала узнавать, действительно ли мне шестнадцать, начала расхваливать меня, одаривать комплиментами. Все шло по тому же сценарию, как и обычно. Это даже немного надоедало. И я решил изменить что-то. Ну…конечно, неизменным осталось то, как я её заинтересовывал. У меня не было желания делать ей честь и придумывать новое о себе, что могло бы заинтересовать её. Рассказал я про наш культурный отдых. Да нет, я действительно сделал его культурным. Подробно рассказал о страйке. Вроде бы клюнула. Сама начала расспрашивать о чем-то. Рассказал про ролевые игры. Не поверите, за один день я сделал её своей игрушкой. На следующий день, только зашел в чат, она уже мигала у меня в привате.
-- Никто и не сомневался в силе твоего ума, – с сарказмом заметил Валька.
На него нельзя обижаться, он скоро опять уедет в Питер учиться.
-- Ну да ладно. Она быстро сдалась, и мне стало неинтересно. Сама заходила ко мне в приват. Каждый день. О, как это надоедало мне. Я уже думал послать её. Но! Я же не видел до сих пор её фото. А вдруг под этой банальной и наивной сучкой скрывается милое личико, которое так здорово относится ко мне. Тогда я попросил её фото. Она помялась- помялась и…
Меня перебил Валентин:
-- Ага, у тебя не было денег на счету, и ты отправил её ко мне. Ничего интересного, скажу я вам. Самая обыкновенная. Тем более на фото были видны одни глаза. Хотя, девушка, и это не может не радовать.
-- А вот и нет! Это все было намного позже. Она кинула мне фото какой-то актрисы, которую я не знаю, выдав её за себя. А там…рыжие, волнистые волосы, зеленые глаза, фигурка, как у куколки. Мисс совершенство, одним словом… и я повелся! Тогда я подумал: «А почему бы и нет…». Хах. Она заходила, расспрашивала, а я и не сопротивлялся… Уже даже думал, как бы с ней встретиться. Но! Её фраза меня просто убила: «Хочешь, я тебе пришлю свое фото?». Нет, я, конечно, не отказался… а там… мама дорогая… маленькая замухрышка с накрученными волосами непонятного цвета. Ни рожи, ни кожи, как говорится. Да ещё и качество поганое. Как можно было так издеваться надо мной? Нужно сказать, что я не на шутку разозлился. И тогда я решил… нет, не покончить с ней. Вернее покончить, но не так, как вам кажется. Мне захотелось растереть её по стенке за обман. Я не знал как. И на помощь пришла одна знакомая, которую, вы, кстати, очень хорошо знаете. Наша «утопленница».
-- Ах, вино, вино. Ты что, опять с ней разговаривал? А как же принципы? – Руслан, ну не умеет он молчать, что я могу поделать с этим.
-- Ах, принципы, принципы. Нет, я с ней не говорил. Решил поступить с этой мерзавкой так же, как когда-то та стерва поступила со мной. Красота спасет мир, а любовь погубит его. У неё не было шансов спастись. А она, в силу своей глупости, даже и не трепыхалась. Мы разводили философические беседы на тему крыльев, ангелов, «зачем жить, если все равно умирать» и тому подобную чушь. Не хочу рассказывать. Все это так глупо. В общем, суть была одна. Я отталкивал её, но не для того, чтобы она ушла, а наоборот, чтобы осталась.
На меня устремились удивленные взгляды друзей. И Егор, как всегда, спас положение:
-- На примерах!
-- Ну… Смотрите! «Оставь меня, я падший Ангел, у меня больше нет таких крыльев, какие есть у тебя, оставь меня здесь, в пропасти, умирать». На что она, естественно: «Нет, что ты, у меня же есть крылья, я подниму нас обоих до небес».
Все громко засмеялись. Руслан как-то необычно широко открыл глаза.
-- Ну ты даешь, – сказал он.
-- Ты поэт, моя школа, – улыбнулся восхищенно Егор.
-- Прекратить себя хвалить! Станешь эгоистом, – заметил Валя. И взял Егора за плечо. Он хотел сказать что-то обидное, я это понял и подождал его, а он забыл о своем намерении. Тогда я продолжил:
-- Итак, мы упустили с вами из виду один праздник. А она – нет!
-- Я знаю, я знаю какой! – воскликнул Руся.
-- Ведай! – дал одобрение ему Валентин.
-- День всех влюбленных, четырнадцатое февраля, – перебил его я. – И было в этот день нечто. Как-то она мне поднадоела, и я решил отдохнуть от неё. Морозился, морозился. А в этот день, зная о празднике, решил полюбоваться, что же она мне скажет. Говорила, ну честное слово, чушь всякую, поздравления и тому подобные банальности. И я решил попробовать свои силы. Пора уже ей признаваться в любви. Скажет она мне это или нет. И начал выделываться: «Ну, зачем ты со мной общаешься, зачем я тебе такой нужен, что держит тебя здесь?» Боже, я смеялся над тем, как она, глупое, уродливое существо, избегает ответа, который мне нужен. И вот, день подходил к концу. Мне все это порядком надоело. И я уже было собрался уходить, как она…
Нет, вот кто-кто, но Егор, мой лучший друг, он же никогда, никогда в жизни не перебивал меня. Я знаю, все когда-нибудь случается впервые.
-- Какая бедная девушка. Как можем мы смеяться над ней. Она же глупое, ни в чем не повинное создание. А мы вот так перемываем ей косточки. Мне жалко её детские ушки, которые сейчас, наверное, такие алые.
Валька расхохотался. Егор поддержал его своим задорным смехом, я вспомнил её и зло ухмыльнулся. Только Руся остался по-прежнему с широко раскрытыми глазами. Он ничего не понимает. Мал ещё.
Было уже около десяти часов. Пора было заканчивать историю и расходиться по домам.
-- Что же было дальше? – спросили нетерпеливые друзья.
-- А дальше – все! С меня хватит. Терпеть её треп в своем привате я не намерен. Мне просто надела она и её тупые буковки. Я добился того, что мне было нужно. Что нового она может мне сказать?
-- Нда… грустно все это…
-- Не понял! Что ты хотел этим сказать?
-- Дура, ну какая же ты все таки Дура. Нам же теперь не о чем будет говорить… А так бы мы хорошо проводили время морозными, февральскими вечерами, – сказал Егор.
Мне, конечно, не особо понравилась эта идея, ведь это я должен был общаться с ней, а не они. Они просто не догадываются, какая она надоедливая, как мне нудно отвечать на её наивные вопросы ни о чем. Меня просто бесит её навязчивость. И мои друзья, мои, обрекают меня на такие мучения. Да это же просто…
-- Ну что ты скажешь, дорогой наш товарищ? – спросил Валя, обращаясь ко мне.
-- Нет, я не понимаю, зачем нам это? – возмутился Руслан.
-- Ну так и быть. Ладно, я согласен. Я буду вас веселить и согревать в зимние вечера смешными рассказами о ней!.. Ах, если бы вы только знали, чего мне это будет стоить…
-- Я напишу в честь тебя книгу. В честь героически выстоявшего товарища против целой оравы, состоящей из тысячи миллионов буковок, не содержащих никакого смысла. Это будет все в твою честь. Мы заработаем кучу бабок и займем не только наши вечера, но и наших дорогих читателей, – с пафосом продекламировал Егор.
-- А я напишу компьютерную игру про неё. Мы станем богатыми и знаменитыми. – подхватил Валек.
-- Глупо… -- как всегда…все он же, Руслан…
Мы расстались часов в одиннадцать. Я брел домой и думал о своем безысходном положении. Мне было ужасно жалко себя. Ведь сегодня мне придется опять сидеть с ней, опять читать её. Зачем? Почему я? Как жестоко они издеваются надо мной. За это ответишь ты! Маленькая неугомонная тварь. Ты будешь жалеть о том ноябрьском вечере, когда впервые постучалась ко мне!

А она, и впрямь, была маленькой наивной дурочкой. И ей, действительно, было лишь тринадцать лет. С его появлением она открыла для себя новый мир, новые чувства, новые ощущения.
Она не понимала его поведения. Сравнивала его то с Гамлетом, то с Печориным, то с Воландом и с другими любимыми героями. Находила общие черты, что делало его еще более привлекательным и загадочным. Мечтала узнать его настоящего.
Чтобы заинтересовать его, она читала ему стихи. Она не понимала, почему он никогда не спрашивает о ней. Ей казалось, что это из-за того, что она неинтересный собеседник, поэтому она стала много читать, ожидая его из школы. Однажды она решила рассказать немного о себе. Рассказала о том, как ездила на олимпиады, как побеждала на них. Ей хотелось, чтобы он гордился ею, а его это взбесило, и разговор перерос в ссору. Он её обвинил в зазнайстве. По его реакции она поняла, что больше рассказывать о себе нельзя. Она задавала множество вопросов-тестов, чтобы раскрыть эту загадочную личность. Пыталась узнавать как можно больше о его увлечениях, чтобы им было о чем поговорить. Играла с ним в ролевые игры. Он рассказывал ей о своих девочках, поклонницах, а она молчала, думая, что таким образом он пытается вызвать у неё ревность. И чтобы он не ревновал, говорила ему о своей любви.
Она была маленьким, несмышленым ребенком. Для неё в один момент открылся большой мир, который завлекал её с каждым днем все глубже и глубже.


 Шли дни и ночи. Он доводил её до отчаяния, позволяя себе грубость, молчал неделями. Но когда она была готова покончить с этим, расставшись с ним, он не отпускал её. Тогда она выдумывала ему оправдания. «Он просто боится новых отношений. Он боится опять полюбить и быть обманутым. Но в тот же момент он понимает, что уже не может без меня, именно поэтому он не отпускает меня», – считала она.



-- Я вчера упал со стула, она пишет: «Сенька, я люблю тебя!», как мне хотелось ей написать: «Приезжай и докажи это!», я даже расстроился немного, что ей всего тринадцать.
-- Хм…Потерять тебя на десять лет? Думаю, оно этого не стоит, – позаботился обо мне Егор.
-- Я! Я знаю, где можно найти замечательную компанию девок на вечер. Идем? – Валя тоже заботился, но по-своему. Но меня не устраивали такие отношения. Это было как-то слишком все просто. Тем более, что никогда еще не было у меня таких отношений с женщинами. Они могут не так это понять. Да и зачем. Нам же сейчас весело. Зачем нам еще кто-то?
-- Может потом… Настроение какое-то не такое. Сейчас не до этих шалав.
 



-- Все, увольте, я больше не могу! Мне это просто осточертело. Я порвал с ней. Я ей высказал все, не стесняясь в выражениях. С каким удовлетворением делал я это. Смотрел, как она растворяется. Она отписывалась все реже и реже. Я убил её. Я покончил с ней навсегда. Все. Больше не будет никакой тупости с её стороны. Я свободен! Я счастлив! Я рад!... Ха-ха, – засмеялся я, но никто не подержал меня, и я решил спасти ситуацию. – Нет, неужели вы так плохо думаете обо мне? Неужели вы думаете, что я бы смог предать вас? Что вы! Как вы можете! Я расстроен. О други мои, неужели вы засомневались в моей дружбе.
-- Говори уже, не томи, что там? – в предвкушении сказал Валентин.
-- Ну…это так просто – сказать. А вот вы попробуйте догадаться.
-- Догадываться легче на свежую голову, но никак не вечером, сидя с бутылочкой веселящего напитка. Ты нам скажешь, в конце концов, что у вас произошло?
-- В конце лета ко мне приедет «жена» из Москвы. Зачем мне та гниль, если у нас есть другая. Причем с этой все будет намного интереснее. Она влюблена в меня по уши и ей двадцать лет.
-- Вай, и ты наконец-то станешь настоящим мужчиной! – заметил Руслан, за что мне хотелось разорвать его в клочья, но чтобы не подавать вида, я отмахнулся от него. Наступила пауза.
-- Надо это дело отметить! – потирая ладони, предложил Валя.
-- Ого. С тебя потом подробный отчет с места событий. Ой, это становится все интересней и интересней. А ты уверен, что ей двадцать? – засомневался Егор.
-- Несомненно. И к счастью, она глупа как пробка.
-- Ах, как мне все это нравится. Будет хоть что вспомнить в Питере.



28.02.2007