Фантазия

Дарья Константинова
Посвящается Илье Киселеву

Солнце светило в глаза, и настроение было такое, что невозможно было не встретить новых замечательных людей. Весна, знаете ли... Ходил наш герой по улице и смотрел, присматривался, так сказать. Вдруг к остановке подъехал троллейбус, серый-пресерый, мрачный, наехавший на страшно темную, отражавшую все печали мира, лужу. Кстати, недавно прошел дождь, и, может, это солнце после дождя заставило всех улыбнуться. От этого троллейбуса Виктору захотелось бежать далеко-далеко. Он натура тонкая, романтическая, творческая, и это мрачное неживое существо не должно портить ему настроение. Двери троллейбуса заскрипели. «Это чудовище, наверное, проголодалось…» -- подумал Витя и засмеялся… Железный монстр отворил свою пасть…и оттуда вышла девушка, ошеломившая Виктора. Рыжая-рыжая.
Его нижняя челюсть, единственная подвижная часть его головы, медленно поползла вниз… Наверное, в тот момент он был похож на снегурочку, таявшую под сиянием рыжих волос. Снегурочек, так сказать.
«И как можно было бежать от этого троллейбуса, и вовсе это не железный монстр, это ангел, примчавшийся сюда, дабы принести мне мою судьбу…»
Прекрасная незнакомка была в кремово-белом пальтишке, едва доходившем ей до колен. Пояс в тон пальто, но с золотой бляхой, так гармонировавшей с её цветом волос. Её ноги просто-таки украшали высокие сапожки бежевого цвета. Она игриво размахивала сумочкой. Девушка наклонила голову, и Виктор обратил внимание на еще одну интересную деталь, её шарфик, элегантно свисавший с плеча, прикрывающий её острый подбородок. Юноша всмотрелся внимательно в лицо, пытаясь разглядеть её черты, она, кажется, заметила это и несмело, слегка кокетливо, ему улыбнулась.
Юная особа стремительно направилась прямо от остановки не в сторону Виктора, и он занервничал, но не посмел пойти за ней. Она обернулась, и её длинные рыжие волосы заблестели на солнце. Солнце как будто нашло частичку себя в них. Незнакомка развернулась. Немного постояв, подумав, опять направилась к остановке. У Вити появилась возможность рассмотреть её лицо. Он приблизился. Подойдя к дереву, в метрах трех от девушки он прикоснулся к нему, чтобы не упасть. А она опять посмотрела на него.
«Её пленительные голубые глаза, за ними я последую на край света…» -- подумал он…Её щечки были слегка покрыты веснушками. А когда она ему улыбалась, то на них проступала ямочка, в которую Витя влюбился просто сразу.
Вот подошел еще один троллейбус, уже не такой серый, как тот. Этот был яркий, как она, как эта незнакомка, фантазия…Девушку окружила толпа, желающая войти в транспорт. Осознав, что этот троллейбус может увезти его мечту, Витя сорвал с клумбы весенний цветок и, запрыгнув на подножку, протянул его девушке.
-- Вы созданы друг для друга, красота тянется к красоте… -- и улыбнулся своей обворожительной улыбкой…



17.12.2006