Игра

Дарья Константинова
-- Что держит тебя здесь?
-- Ты…Разве ты будешь доволен моим уходом? – спросила Дана.
-- Хочешь, уйду я?
-- Замолчи… Рома, замолчи...
Она целовала его руки, а он лишь твердил себе, что так будет лучше, что не любит он её и отпускает. Он был уверен, что поступает правильно. Пора прекращать эту бессмысленную игру, и он знал, что это надо сделать прямо сейчас. Оборвать все нити, сжечь все мосты. Не оставить обратного пути.



Дул сильный ветер. Листья шуршали под ногами.
Они молча шли по аллее парка. Голова его была полна мыслями о Данае. Рома запутался. Он считал себя не достойным её, но тут же находил миллион оправданий своим поступкам. И вдруг сердце его закричало о том, что он любит только Дану. Как глупо, но лишь потеряв её, он осознал это. И теперь ему стало все ясно. Он почувствовал такую легкость на душе. Он вдруг стал таким решительным и смелым. Он понял, что нужно делать.
-- Присядем? – предложила Лена.
-- Дома. – Резко ответил Роман.
-- Тебе не кажется, что ты груб со мной?
-- Что ты, совсем нет. У меня просто был тяжелый день.
-- Скоро все закончится.
-- Надеюсь.



-- Чего ты опять такая грустная? – Спросила мать, стоявшая уже на пороге.
-- Нет-нет, я просто устала, все в порядке.
-- Ну смотри, ужин на столе. Мы будем поздно.
Дверь захлопнулась. Даная прошла в комнату. Протянула руки, будто пытаясь достать что-то в темноте. Закрыла глаза. И улыбнулась. Включила свет. Выключила свет. Подошла к кровати. И опять улыбнулась. Подошла к компьютеру, нажала кнопку, и он зажужжал.
-- Вот если бы мы могли отключаться и включаться, когда нам было бы это удобно, это бы было так здорово. – Обратилась она к медведю, сидящему на компьютерном столе.
-- Он выключается, когда надо тебе. Он подчиняется тебе, ты тоже можешь подчиняться кому-то, – ответила любимая детская игрушка.
-- Уже, – грустно ответила она, -- я в его подчинении.
-- Ха-ха. Телефон звонит, слышишь? Возьми трубку!


Наконец, знакомая улица. Родной дом. Изрисованный подъезд. А вот здесь, на перилах, написано «Дана + Рома»…Он глянул на мигающую лампочку и сразу вспомнил о ней. Он винил себя во всем происшедшем, но знал, что он в силах все исправить.
Они вошли в квартиру.
-- Рассказывай, что она учудила сегодня? – снова заговорила Лена.
-- Все! Все кончено.
-- Ты порвал с ней? Зачем? Она тебе мешала? Это же было так весело, ты же сам смеялся над ней. Ты глуп.
-- Нет. Я впервые делаю все правильно.
Рома прошел в ванную и закрыл за собой дверь. Девушка, как ни в чем не бывало, пошла на кухню, громыхнула дверью холодильника. Потом заглянула в буфет, затем снова в холодильник. Ей так не хотелось готовить, она взяла трубку телефона…
-- Прости меня. Просто прости. Я не хотел… Чего ты молчишь? – услышала Лена в телефоне.
-- Мне нечего сказать тебе.
-- Ты просто прости. Я умоляю. Все пройдет. Все будет хорошо.
-- Жела… -- сигнал прервался. Рома закрыл глаза. Открыл дверь. Напротив него стояла разозленная Лена с телефонной трубкой в руках.
-- Я ухожу, – сказал Рома.
-- Куда? Зачем? Я не буду тебе ругать. Я лишь закажу нам поесть… – Растерянно протараторила девушка.
-- Не стоит. Я ухожу.
-- Но куда, Ромка? Ты чего?
-- Мы не будем больше играть. Я не буду играть. Я не люблю тебя!! Пойми, наконец. Мы не были счастливы, и сейчас я не счастлив с тобой.
-- Ты не можешь вот так просто уйти. Дай нам шанс.
-- Нет. Все. Все конечно. Это была игра. И я её закончил…
-- А с ней, тоже игра? Ты уходишь к ней?
-- Нет.
-- Что нет? Не игра?
-- Прости меня. Так будет лучше нам.
-- Нет. Ты не можешь так уйти, ты не оставишь… нас!
Рома вопросительно глянул на Лену, она приблизилась к нему, взяла руку юноши и положила себе на живот.
Он ничего не сказал…По щеке его скатилась слеза.



04.02.2007