Хохоток. или Перевернуть жизнь

Клариса Овечка
Мне тогда было лет 14.Я училась в лучшем, престижном лицее Петропавловска Камчатского. Куда попала ,только благодаря усилиям, и настойчивости своей мамы. Мама, в то время, работала кладовщиком на базе дефицитных товаров.
В Лицей меня зачислили, не на долго. Учебу я не тянула. Изредка, получала четверки. А то и двойки ,и даже колы. Как, например, по математике, литературе и, конечно же, по английскому языку. Елена Игоревна -педагог английского ,давно не помнила, как выглядит девочка Катя ,сидящая за последней партой в правом углу класса. Ее больше интересовали ученики, которые, могут описать на языке Шеркола Хомса всю свою семью, кто, где работает, и у кого какое хобби. Я же не знала ничего! Только, лупала своими голубыми глазами. Искренне, пытаясь вслушаться в незнакомые звуки, и изобразить на своем конопатом лице, выражение понимания .
И вот ,однажды , никогда не обращавшая на меня внимания Елена Игоревна, вдруг спросила . –«А кем ты хочешь стать ,Фидулкина , когда вырастешь ? Вопрос прозвучал, спонтанно и целенаправленно. Как гром среди ясного неба. Задан был на английском языке. И весь класс ,медленно, обернулся в мою сторону и замер . Как зрители, которые заранее знают о провале и ждут.
От неожиданности у меня перехватило дыхание. Но где-то глубоко, на уровне инстинкта, мне вдруг, удалось догадаться , о чем спросила учительница. Я приподнялась ,в своем помятом черном фартуке, с рыжей косой и белесыми ресницами. И произнесла.
-« Эктрисс. » Произнесла я.
Мгновенье тишины и и и и и.
Класс взорвался . Учительница, сама того не желая. И я действительно, до сих пор верю, что это все вышло случайно ,непроизвольно. Елена Игоревна вдруг хохотнула. Да ,так мерзко. Этот хохоток, так и отпечатался в моей памяти.
Хохоток, который, родил во мне такую ненависть, и силу. Класс «ревел» . На что еще наложился смешок учительницы. Наверное, это был тот самый, пинок ,который ,тогда мне был так нужен.
Сейчас мне тридцать. Я давно уже не была на Камчатке. Живу в столице Британии на Уокер стрит, это рядом с Пикадили. Я актриса, играю в нескольких Английских постановках. Муж дипломат, к сожалению пока почти не говорит по русски. Его зовут Роберт он англичанин . И все, что сейчас мне хочется сказать, на чистом британском диалекте, это. -«Пошла ты в опу Елена Игоревна ».
Посвящается, моей учит английского
Г Петр Кам.