Без чётких правил 3 часть

Юлия Смирнова
Долгую, и невыносимо тягостную неделю, они не виделись, и даже не слышали друг друга. Юля проводила время с Лёшей, который требовал всё больше и больше внимания. Видимо, чтобы забыть тот страх, который поглощал его целиком. Страх упустить её и выступить проигравшим в битве за её душу и тело. Он уже знал с кем ведёт борьбу, тайно прочитав в её телефоне огромное количество смс Максиму. Он злился. Злился на неё, на этого, по его мнению, второсортного ухажёра, с которым ей от чего-то было хорошо. Он замечал это. Замечал её светящиеся глаза, замирающее дыхание, стоило только назвать имя.
Юля терялась в собственных страхах. В внезапно возникшем желании покончить с этими тайными отношениями. Ей казалось она портить Максиму жизнь. Но этот роман приносил столько радости, что казалось, будто душа совершала неземной полёт. И она знала, если у неё заберут Максима, она перестанет дышать, а сердце просто внезапно остановится от невыносимой боли. Она не ставила перед собой выбора между Максимом и Лёшей. Она просто была с одним, словно связанная невидимыми цепями. И любила другого. Кажется, любила действительно впервые. В голове крутилось множество мыслей. Начиная от тех, что она для Максима временное развлечение, или просто ещё одна знакомая с которой приятно общаться, заканчивая самыми абсурдными. Она молилась. Каждый день молилась, хоть и не верила в Бога. Богом ей казался Максим, и смотря по ночам в окно, она просила. Просила сказать ей "люблю". И засыпая, каждый раз надеялась, что он услышит.

Максим страдал. Он каждый день пытался увлечь себя чем-то, но в голове была только она. Впервые, ему хотелось, чтобы её там не было. Он не хотел её ни с кем делить, хотел, чтобы она была только с ним. Он надеялся, что она его любит. Потому, что он её любил каждой клеточкой своего тела, каждой частичкой души. Он убегал от её лёгких попыток связаться с ним. Старался проводить время с друзьями, курить, выпивать, ловить позитив. Но ничего не выходило. На лице играла поддельная улыбка, а друзья всё больше его не узнавали. Он не хотел рушить её отношения, её любовь. Порой начинало казаться, будто он портит ей жизнь, хоть это и было само по себе абсурдно. Он не мог без неё. Не мог с ней, пока она находилась в чужих объятиях, а это было постоянно. Наверное, самое неприятное ощущение - это когда не знаешь, куда себя девать. И он не знал. Бежал всё дальше от её изумрудно зелёных глаз, сам не подозревая, что уже находится в их вечном плену.

Лёша проводил её до подъезда. Попытался поцеловать, но она отпрянула от него, словно ошпаренная.
-Что с тобой? - он подозрительно и немного оскорблённо взглянул на неё.
-Голова разболелась. Я пойду домой.
-Ну хорошо.
Он бросил отстранённую улыбку и ушёл. Юля долго стояла и смотрела ему вслед. Чувствовала себя гаже некуда? Наверное, даже хуже. Лгать, не отпускать и дарить надежду. А в чём была её вина? Казалось, что абсолютно во всём, но на самом деле, она просто цеплялась за то, что считала своей кармой или судьбой. Любовь к Максиму не укладывалась у неё в голове, потому, что пугала. Потому, что...судьба, как казалась была уже расписана. А внезапно нахлынувшие чувства не входили ни в какие планы и рамки. Но почему-то по-сравнению со всеми другими на свете, именно эта любовь, эти тайные смс, звонки, эти чувства казались самыми искренними и настоящими.
Она не пошла в сторону дома. Ноги сами несли по ночным тёмным улицам. В то место, где они впервые увидели друг друга. К цветочному магазину, в тот момент уже закрытому, но светившемуся тусклыми огоньками. Она остановилась и принялась по привычке разглядывать витрину. Цветы словно спали. Мирным и спокойным сном, дожидаясь нового дня.
-Неожиданно, да? - за спиной послышался невыносимо знакомый голос.
Юля медленно обернулась, мысленно моля о том, чтобы это было не видение, созданное её воспалённой фантазией и мечтами.
За спиной стоял Максим. Он был удивлён встрече так же, как она, и даже сквозь тёмное покрывало ночи, она видела, как светились его глаза.
-Очень!
Она замерла, не в силах что-либо сказать, или хотя бы отвести взгляд.
-Мне без тебя...плохо...очень плохо, Юляш.
-И мне без тебя! - её голос предательски дрожал, а по щекам текли солёные слёзы.
Почему она расплакалась? От счастья или от боли? На сердце всё было вперемешку...
Максим взял её за руку и почувствовал всё тепло её ладони и маленьких аккуратных пальчиков. Неделя, которую он провёл без неё, казалась вечностью, но сейчас, для него мир залился радужными красками и больше не хотелось бежать прочь. Он глубоко вдохнул и улыбнулся. Так искренне и тепло, что она сама озарилась улыбкой.
-Я тебя люблю...- Максим наклонился и прикоснулся губами к её ушку. Ему хотелось, чтобы она слышала эти слова отчётливо, будто старался прописать их где-то глубоко в её сердце.
-И я тебя люблю... - Ей не хотелось, чтобы этот момент заканчивался. Те слова, о которых она так долго просила по ночам! Он услышал. Он был не готов, но теперь сказал. И она...она была готова бросить всё, что у неё есть ради того, чтобы эти минуты не заканчивались.