Элис Бекин Часть 3, Неожиданные Сюрпризы

Алиса Бегун
 Элис Бекин Часть 1 - http://www.proza.ru/2007/05/31-371
 Элис Бекин Часть 4 - http://www.proza.ru/2007/06/02-194
Вот уже, который день Элис сидит в своей комнате и считает людей за окном. В школе каникулы, а, как сыщик, она, пока, никому не нужна. В голове она перебирала все свои последние приключения (счастливые воспоминания). Но, не успела Элис даже «покрыться слоем пыли», как раздался телефонный звонок. На другом конце провода говорил человек, явно обеспокоенный чем-то. Договорившись о встречи, Элис повеселела.
 На место встречи Элис Бекин пришла первой. И вдруг, она увидела среди тонн людей красную ленточку, (это был опознавательный знак). Элис помахала своей лентой. Сквозь толпу пробился молодой человек лет семнадцати.
-Здравствуйте!
-Здрасьте! Я Джек Симлтон.
-Элис Бекин. – она протянула руку.
-Давай сразу на «ты», вроде ровесники.
Элис кивнула, а Джек начал рассказывать.
Джек всю жизнь интересовался ботаникой. Не удивительно, что его комната похожа на ботанический сад. Над многими растениями Джек проводит опыты. Большая часть из них – успешная. В последнее время, Джек начал замечать, что многие его растения больны. И, к сожалению, это заразно. Но Джек слишком поздно понял это. Теперь все растения в его комнате заражены. Симлтон не понимает, как это произошло. Все его эксперименты основываются на проверенных данных, удобрение органическое, место, под солнцем.
-Я уверен, что в этом замешан человек, но не я.
-Но тогда, кто же? Ты уверен, что всё-таки…
-Уверен. Я воспроизвёл все мои эксперименты в лаборатории моего друга. Ничего подобного не случилось.
-Хм…. Очень интересно. Я пока не знаю, чем смогу помочь, но мне кажется, что в твоей домашней лаборатории мы найдём что-нибудь интересное.
Джек и Элис сели в автобус.
-Я всё проверил. Вряд ли…
-Я окину всё свежим взглядом. Обычно, люди не видят очевидного.
Приехали. Дом Джека оказался большим и светлым.
-Кстати, я забыл сказать, Питер Каленг – мой дедушка.
-Я догадалась. У него был точно такой же браслет. Да вы, и внешне чем-то похожи.
-Пойдём, моя комната на втором этаже.
Комната действительно была похожа на сад. Только цвети не цвели, деревья согнулись, как под тяжёлым грузом, а кора покрылась плесенью.
-И ты…живёшь в этой комнате?
-Первые дни не жил, но когда анализ ДНК показал, что эта болезнь не опасна для человека, опять переехал.
-Не легче их просто выбросить?
-Эээээ…нет. Во-первых: частицы вируса всё равно будут существовать в этой комнате.
А во-вторых: это отличная тема для моего доклада – я исследую пыльцу и клетки моих пострадавших растений.
Элис медленно обходила все растения.
-Расскажи мне поподробней про твои эксперименты.
-Если это тебе поможет…. Подмешиваю в воду разные вещества, перемещаю в разную среду обитания, ставлю музыку.
-Что-нибудь ещё?
-Нет.
-То есть, ты не вводишь в растения растворы с помощью шприцов?
-Нет. Это глупо, они могут всё поглотить из воды.
-Тогда почему на каждом твоём растении минимум по одному отверстию от шприца? На кактусах по три, а на пальмах два.
-Ты про что? Здесь нет никаких следов шприца.
Элис достала из письменного стола Джека лупу и навела на кактус.
-И вправду! – Джек был очень удивлён.
-Но как…. Как ты увидела отверстия невооружённым глазом.
-Просто у меня хорошее зрение, - Элис была удивлена не меньше Джека, но не подавала виду. Как она узнала про отверстия и шприцы? А про лупу? Элис Бекин первый раз в этой комнате, Джек не открывал ящик…. Что с ней происходит?
-Кто-то проникал в мою комнату и подкармливал растения. Я же говорил, что это не я!
- Проникал, когда тебя не было. Значит, они наблюдают за тобой. Или кто-то из твоих знакомых затеял всё это или этот человек установил камеру наблюдения…
«Хм…. Камеру наблюдения…. Преступник должен видеть всю комнату, и в то же время, камера должна быть хорошо спрятана. Так как, ещё не изобрели камеру, не видную человеческому глазу, её вполне можно найти. Если не найдём, значит, одну версию мы опровергли» - подумала Элис.
Она начала снова бродить по комнате, выбирая самую лучшую точку для наблюдения. Элис остановилась в углу около двери.
-Надо искать жучок тут.
Джек и Элис принялись за поиски.
-Здесь ничего нет!
-Ты уверен? – Элис провела рукой по ножке стула.
-Вот он! – в руке у неё был маленький шар.
-Молодец!
-Теперь дело техники. Ты отправляешься в компанию РОП (так указано на жучке), выясняешь, кто покупал этого жука, видишь, у него есть номер. Если тебе откажут - давай деньги, если денег нет - придумываешь историю. Например: Эта камера засняла секретные данные, если тебе откажут дать имя следившего за тобой человека, то вся ответственность ложится на стены компании, гарантируй им скорую поездку в суд. Скорее всего они испугаются и, поджав хвост, отдадут тебе бумаги. На всякий случай возьми с собой друга-качка – всякое может случиться. Понял?
-Да
-Отлично. Скорее всего, это кто-то из твоих однокурсников. Хотят помешать тебе с экспериментами. Но это только моё предположение.
-Ты со мной не поедешь?
-Нет. Мне надо кое в чём разобраться.
Элис выбежала из дома. Джек еле успел ей крикнуть «спасибо».
Элис хотела разобраться в себе, почему она себя так ведёт? Видит вещи, которые другие не видят…
Через неделю
Врач сказал, что Элис Бекин здорова, как бык. Психолог ничего не может сделать.
Недавно от Джека пришло письмо:
«Спасибо за всё!
 P.S. Ты оказалась во всём права.
Джек»