Ласковый ветер...

Павел Баишев
(отредактированное)

Бытует мнение, чтобы когда Ангела лишают крыльев, то он становиться смертным, такое наказание означает, что ангел согрешил, согрешивший ангел - падший ангел...

Этот сказочный мир находится для кого-то далеко, для кого-то очень близко. Одни попадают в него очень просто - закрывая глаза. Другие идут очень сложным путем, они изучают пентограммы, оккультную магию и прочую чушь... В этом мире потоки первозданной и чистой магии струятся из земли, космические просторы исчезают в одном гиперскоростном скачке, в этом мире ради любви совершают подвиги, зло наказывается добром. Многие бегут в этот мир скрываясь от скуки повседневности, другие бегут от болезненной реальности. Так как в этом мире реальность искажается, ход времени путается, вечность оборачивается мгновением, мгновения - вечностью...

У подножия высокой горы, у отвесной стороны горел костер, обогревая собравшихся вокруг него фигур, пламя костра плясало от ветра, который дул со стороны реки, изредка кто-то из собравшихся вставал и шел за дровам в лес, который был совсем рядом. Не смотря на костер, все кутались в одеяла, которые несли с собой. Кто-то еще не допил свой чай. Ночной воздух был заполнен массой звуков: шум речки, треск костра, шум леса…
Все молчали: молчал старик, который всех собрал и вел за собой, давая призрачную надежду, молчал могучий мужчина, молчала молодая пара, молчал совсем еще маленький мальчик, который больше всех мерз и вздрагивал от каждого порыва ветра.
- Да, - решил взбодрить всех старик, разговором, - не думал я в прошлом, что когда-нибудь буду мерзнуть… особенно в молодости, когда ощущал в себе великую силу.
- Никто не думал, - пробасил мужчина, охотно втягиваясь в разговор, - тогда не надо было думать, все уже было продумано. Можно было просто наслаждаться жизнью…
- Да, - мечтательно произнесла девушка, прижимаясь крепче к своему другу, - наслаждаться жизнью. Помнишь, дорогой?
- А как же! – громко подтвердил парень, - Как такое забыть? Сила переполняет тело, крылья держат тебя, ощущаешь свободу! Свободу от всех законов! Весь мир принадлежит тебе. Купаясь во блоках!.. – парень засмеялся от счастья.
- Или когда взлетишь высоко-высоко, - подхватила девушка монолог друга, и поднимая руку к небу продолжала, - а потом вниз, камнем… и ветер в лицо… ласковый… - девушка нежно прижала руку к груди, вспоминая те ощущения былого счастья.
- Или когда разгонишься так быстро, что опережая ветер, и планируешь, а потоки воздуха ведут тебя в разные стороны иногда плавно, иногда кидая из стороны в сторону, - резко махая руками продолжал мужчина.
- Да, - засмеялся старик, - ветер, ласковый ветер, он был нашим другом и спутником!
Компания павших ангелов так расшумелась, вспоминая былые времена, когда они были на крыле, парили в небе не подвластные ни чьей воле. Они смеялись и плакали от счастья, от того что когда-то были… были не падшими.
- А потом нас лишили крыльев, - хмыкнула девушка, - и все исчезло… сила, свобода, счастье… и ласковый ветер…
Все опять замолчали, у всех испортилось настроение…
- Малыш ушел за дровами? – спросил мужчина.
- Ой, - засмущалась девушка, - а я и не заметила, что он ушел.
- Наверное, - кивнул старик, - совсем еще юный, а заметив что дрова закончились, просто встал и пошел за дровами.
- Мужичинка он наш, - улыбнулась девушка.
И найдя другую тему для разговора, они стали развивать ее, уходя от грустных мыслей. Все радовались за малыша, который, хоть и лишился крыльев в таком юном возрасте, крепко стоял на ногах и не плакал. Могучий мужчина обещался сделать из малыша богатыря; старик бил в грудь и кричал, что он вложит в малыша всю свою мудрость; девушка сказала, что одарит материнской лаской малыша; а парень говорил о том, как он научит малыша общаться с девушками. Они говорили и говорили, костер догорал…
- Что-то его долго нет, - спохватился старик.
- Может заблудился? – испугалась девушка, - темно ведь!
- Я пойду поищу, - встал мужчина.
После к поискам присоединился старик, потом и парень, девушка сторожила костер, чтобы он не потух. Они кричали, ходили к реке, но поиски ничего не дали, решили дождаться утра.

Малыш долго сдерживал слезы, он сдерживал их после того как его лишили крыльев, он сдерживал их когда его нашел старик и остальные, он сдерживал их все годы скитания по бренной земле, голодая и замерзая по ночам. Но сегодня он не смог их сдерживать, когда все бурно стали вспоминать былое, предательская слеза покатилась по щеке. Слезы текли тихо, он их прятал, дышал через рот, чтобы ни кто не услышал, что он плачет. Когда же терпеть потоки слез стало совсем трудно он тихонько скрылся в тени леса.
Потом он отправился в гору.
- Я то же хочу ощутить силу, я то же хочу купаться в облаках, я тоже хочу ощутить ласковый ветер, чтобы потоки воздуха вели меня то плавно, то кидая из стороны в сторону, - шептал малыш и плакал. В и так темную ночь, слезы туманили взор малыша, он спотыкался и падал, но все же упорно шел в гору.
Он был совсем еще юным, когда его лишали крыльев. Он даже не знал за какие проступки у него забрали бессмертье. Малыш не знал даже что такое ошибка, даже когда он ее совершал, ему не сказали, его не предупредили… Что это и есть Грех. Но больше всего малышь был обижен на то, что не помнит этих ощущений о которых говорили и не договаривали взрослые… Он не знал, что это такое… ласковый ветер. Он хотел коснуться его, он хотел увидеть мир с высоты полета.
- Я хочу…
Ветер подхватил крохотное тело малыша, потоки воздуха повели его… земля приближалась очень быстро.

Малыш упал в костер, раскидывая угли и поднимая целый фонтан ярких капель. Все в шоке смотрели, как шипят угли в разрастающейся луже крови. Девушка закричала. По лицу малыша текла кровавая слеза, а губы последний раз разочарованно прошептали:
- Он не ласков…

Этот сказочный мир находится для кого-то далеко, для кого-то очень близко. Одни попадают в него очень просто - закрывая глаза. Другие идут очень сложным путем, они изучают пентограммы, оккультную магию и прочую чушь... В этом мире потоки первозданной и чистой магии струятся из земли, космические просторы исчезают в одном гиперскоростном скачке, в этом мире ради любви совершают подвиги, зло наказывается добром. Многие бегут в этот мир скрываясь от скуки повседневности, другие бегут от болезненной реальности. Так как в этом мире реальность искажается, ход времени путается, вечность оборачивается мгновением, мгновения - вечностью... но те, кто когда-то оказались в этом мире знают, что и в этот мир полон боли: боли потерь, боли одиночества, боли несбывшейся мечты... и только смерть останавливает эту боль, так как бежать уже некуда...