Акрэн Гриин Модэрс - Гусеница

Акрэн Модэрс
- Гусеница -


В одном маленьком лесу произошла эта история. Красавица бабочка, еще совсем юная порхала вокруг пышных цветов и влюбляла в себя каждого, кто только ее замечал. Стоило ей только расправить свои золотые крылышки, как весь лес замирал, в ожидании ее следующего взмаха.
И вот однажды в нее влюбилась серая гусеница, которая была настолько стеснительной, что боялась сказать бабочке и слова, и лишь всегда краснела, как только та пролетала мимо. Целыми днями гусеница смотрела на свою безответную любовь и мечтала хоть немного приблизиться к ней. Но бабочка не замечала серую гусеницу и лишь веселее взмахивала крылышками перед гордыми мотыльками, которые, не стесняясь, кружили с ней в небе. Бабочке нравилось внимание кавалеров, и она дарила им свой танец с надеждой, что гордые мотыльки останутся с ней навсегда, станут теми единственными защитниками, которые будут оберегать ее и хранить до скончания времен. Но стоило лишь мотылькам покружить с ней в небе, как они тут же разлетались по разным сторонам, оставляя бабочку одну. А гусеница продолжала грустить, она сидела на ветке и всматривалась в красивые танцы мотыльков, желая стать такой же храброй, чтобы красивая бабочка наконец-то смогла заметить ее и полюбить.
И вот однажды уставшая от бесконечных танцев бабочка с золотыми крыльями, наконец-то слетела вниз и присела рядом с серой гусеницей, которая к тому времени уже набралась храбрости и готова была открыться перед красавицей. Но тут к ним на ветку подсел еще один мотылек, который тут же выхватил бабочку и поднял ее на встречу густым облакам подальше от серой гусеницы.
Они кружились, исполняя свой танец, на сей раз, мотылек не спешил улететь, он кружил красавицей бабочкой, подобно пауку запутывая ее в свои сети. А серая гусеница тем временем продолжала сидеть на ветке, ей было так грустно и одиноко, что от горя она покрылась пылью и вскоре стала напоминать куклу.
Бабочка не замечала этого, она кружилась в танце с мотыльком, и даже не задумывалась о бедной гусенице, которая сидела рядом с ней на ветке и все это время любила так сильно, что была готова на все, лишь бы сделать ее счастливой.
Много времени прошло с тех пор, мотылек из прекрасного кавалера превратился в паука, и бабочка уже жалела о том, что когда-то пустилась с ним в танец. И тут лес озарили лучи солнца, и из куколки, вместо серой гусеницы на свет появилась прекрасная бабочка, она была настолько чиста и красива, что видевшие ее невольно пускали слезу. Она расправила свои крылышки, поднимаясь высоко в небо, прямо к своей любимой и уже вскоре они были вместе, кружась в красочном танце, которому завидовали все вокруг.
Серая гусеница наконец-то обрела свое счастье, она радовалась каждую секунду, проведенную вместе со своей любимой, и та была счастлива вместе с ней. С тех самых пор они были вместе, лишь иногда гусеница грустила, вспоминая танец бабочки и мотылька, но она ни в коем случае не хотела никого винить, потому как счастье любимой, было для нее важнее собственной жизни.