Иван Сусанин или медвежья услуга

Влад Уткин-Задунайский
- Простите великодушно, Вы мне не подскажите, где находится дом номер семь, - обратился к Петровичу молодой человек, вытягивая загорелую шею в окошко новенькой иномарки, которую, судя по всему, только недавно украсили кубиками такси.
- Честно говоря, ни когда не задавался таким вопросом… - делает паузу, слегка огорошенный «нелепостью» пенсионер.
- Могу только сказать, что дом, из которого я только что вышел: номер девять.
- Но это я и без вас знаю, - пробурчал раздосадованный водитель, убирая голову в салон автомобиля, подобно черепахе.
- Постойте, кажется вон та башня справа, - пытается загладить свою некомпетентность пожилой жилец …
Водитель, быстро маневрируя задом авто, подкатывается к подъезду указанного дома и застывает в ожидании пассажира…
Петрович же, гонимый сомнениями, двигаясь в том же направлении, благо, что ему это по пути, подходит к фасаду здания и видит цифру пять.
Затем, испытывая некоторые неудобства, и примеряя маску мистера Бина, извиняется перед водителем, за то, что ввел его в заблуждение…
Обескураженный шеф давит на газ, подвергая экзекуции, новенькие покрышки и удаляется в новом, указанном Петровичем направлении, а затем с тем же успехом замирает возле очередного здания…
Еще несколько секунд пенсионер смотрит на автомобиль с некоторой долей сомнения: «а вдруг…?»
И действительно слышит визг диспетчера, разрывающий динамики автомобильной рации…
«Значит и этот вариант не верен» – промелькнуло в голове…
«Понаберут зеленых, а ты мучайся с ними, объясняй, что да как… вот и делай людям добро», - остается в сухом остатке у Петровича, и он отправляется дальше по своему маршруту, не дожидаясь дальнейшего развития событий…