Хрустальная ваза, или как повернуть время вспять?!

Ирен Де Курси
Включила Шопена. Такой игривый, легкий, добрый звук слышится из музыкального центра. Такой же звук исходит из моей души. Она воспряла, она хочет играть, плясать и ни о чем не думать. Не думать о том кошмаре, который приснился нам обоим… Тот день застрял у обоих в памяти, и его ничем не свезешь…
Зазвучал Бах… Тревожно-мелодично, душа задумалась, замолчала на мгновение и прижалась к телу…
Я не имела права тебя колоть этой чертовой вилкой, своей неуверенностью в завтрашнем дне. ЕЕ зубцы впились тебе в самое сердце. Только когда вытащила ее из тебя, осознала свою глупость, свою ненужность… Я не должна быть с тобой… Или должна??!! Просто такие раны долго ещё будут кровоточить, их нельзя заставить затянуться враз..
Мне самой больно от своих ошибок… Я – никто, чтобы тебя укорять, винить, хлестать словами, бить по оголенным местам. И ты прав, что после такого расходятся................
Я захотела завернуться в кокон, из бабочки, которая порхала от неземного счастья и небесной любви, в кокон, вернуться назад, переиграть, переиграть ход событий, обмануть время, обмануть себя…
Себя смогла обмануть, а вот время – увы, или к счастью…
Сижу в коконе (придуманном), запутались крылья… Ты смотришь на меня, уверен, что без тебя мне будет лучше. А мои крылья сжаты, нет даже сил прокричать, что ты врешь, нет возможности захватить легкими кислорода на одно предложение: «Прости, я тебя люблю, дорогой!»
Ты мне уже не веришь! Может и хочешь, но не получается…
Сидишь поодаль, печатаешь реферат, а я только хлопаю ресницами и пытаюсь починить навес, который так и норовит прибить наши чувства…
Хотела своим уходом спровоцировать укрепление навеса. А оказалось, только с силой прыгнула на него и глубоко продавила…
Непонятно только, кто заставлял меня прыгать? Кто дал право прыгать с болью на твое чувство ко мне, вдребезги разбивая его? Кто вселил уверенность, что так будет лучше, лучше для нас обоих? Кто дал право уничтожать из сердца всё самое светлое?
Сердце – это хрустальная ваза, которая всегда переполнена цветами – чувствами: ромашками – добротой и открытостью, розами – любовью и уважением, колокольчиками – легкостью и непринужденностью, гладиолусами – серьезностью и щепетильностью. И нет здесь места засохшим пионам и поникшим тюльпанам…
Сердце не терпит подделки, поэтому в вазу нельзя ставить искусственные цветы, искусственные чувства…
Зазвучал вновь Бах… заставил задуматься, а что У МЕНЯ внутри сердца – настоящее или искусственное… и поняла, что всё там живое, всё дышит и развивается… не нужно всё душить, нужно радоваться летним краскам.

Прости меня, мой Янь.