Пленники

Светлана Егоренко
..........Рождаясь на свет, мы попадаем в плен
 и живём, стремясь обрести свободу.




..........Как бы нам не хотелось быть свободными, и как бы мы не считали себя таковыми, мы остаёмся пленниками. Мы живём в плену у наших эмоций, и попадаем в него сразу же после рождения. Первое, что мы делаем, мы плачем! Не успев родиться, нас сразу же наказывают, шлёпнув по пятой точке. Да, нас наказали......наказали ЖИЗНЬЮ. Потом мы научимся улыбаться, смеяться и хохотать,сердиться и негодовать, злиться и гневаться, "рвать и метать", грустить, печалиться, но сначала....плачем.

..........Мы живём в зависимости от всего...от навязанных кем-то обязательств, от денежных знаков, от окружающих нас людей, близких и не очень, зависим от различного рода обстоятельств. Кто-то сделал нам доброе дело и мы тут же, незамедлительно, попадаем в зависимость к этому "кому-то", потому что, непременно должны ответить неменьшим добром. Мы зависим от ПРИРОДЫ, она нам даёт...и мы должны ей......

..........Как легко мы попадаем в плен наших желаний и страстей! В этом плену мы испытываем массу всевозможных удовольствий и разочарований, находясь опять же в плену... у этих удовольствий и разочарований.
Плен...плен...плен...
Как хочется, хоть на минуту, хоть на мгновение оказаться свободным от всего, не думать ни о чём, понять, что же такое есть...эта самая СВОБОДА?! Мы пытаемся не думать ни о чём и...думаем, думаем, думаем, а это плен...

..........Мы захвачены всем, что нас окружает, и захвачены всем, что в нас самих. Рождаясь на свет, своим первым криком, сообщаем всему миру, что мы пленники, и что теперь, с этой самой минуты, мы, ради свободы, готовы ЖИТЬ...от первого до последнего вздоха, чтобы однажды, в конце того самого туннеля увидеть свет, ведущий к ней, долгожданной свободе! Мы верим, что наконец-то обретём её. Но так ли всё будет на самом деле, мы узнаем лишь тогда, когда закончится наш плен...плен длинною в жизнь.........