Летнее приключение четырех друзей

Зинаида Ковалева
Костя,Толя,Оля и Маша отдыхали в деревне у своих бабушек.Целых три месяца! Мальчишки и девчонки уже и накупались в речке,и в лес по ягоды и грибы сходили. Бабушкам сушить скошенную траву помогали. Уж и не знали,чем еще себя занять.
 Костя однажды спросил у своих друзей:" А слабо сходить на кладбище в 12 часов ночи?"
"Ничего не слабо! Пойдем,не пугливые" - ответили ребята. До кладбища нужно было идти по времени около часа. Ближе к ночи друзья собрались около дома Костиной бабушки и пошли куда задумали. Шли,громко смеялись,шутили. Им казалось плевым делом побродить по кладбищу в столь позднее время.
 Костя спросил товарищей:" А не испугаетесь привидений,покойничков,которые в 12 часов из могил вылезают?"
В ответ друзья дружно засмеялись. Им казалось,что они такие смелые,а привидений нет. В это только малыши могут поверить,а им уже 12 лет. Ближе к кладбищу смех становился все тише и тише. А вот и кладбище. Костя и Толя первыми вошли на кладбище. Девчонки чуть позади них. Вдруг кто-то из друзей наступил на сухую ветку. Она треснула.В тишине звук оказался очень громким. И ребята с визгом побежали с кладбища,только пятки сверкали! Отбежав от кладбища на приличное расстояние,они остановились. Сердечки колотились в груди от страха.
 До деревни шли молча. Стыдно было.