Когда уходит луна

Дмитрий Комаров
Спустя какое-то время после ее восхода из подернувшейся бежевым темноты с немного сонным и по-детски улыбчивым прищуром венчая парад звезд появится солнце, дневная звезда. Мир снова посмотрит на часы, просигналит первыми гудками поездов нового дня, заурчит, потягиваясь, звуками моторов и ненадолго замрет, прислушиваясь к пению птиц, еще не нарушаемому жарким полднем. Выходя из квартир, люди в который раз ощутят освежающую прохладу и утонченно пряный пронизывающий воздух аромат отдохнувших аллей. Четверть часа, тридцать минут, для кого-то час этих мгновений до наступления будничных забот, поисков, разочарований и обретений... Четверть часа, тридцать минут, для кого-то час - вернут картине окружающего цвета, по которым уже успеваешь соскучится... Понимая это, дневная звезда не будет торопиться. У нее впереди много времени и мгновений. Не четверть часа, не тридцать минут... И она хочет еще раз услышать то, что так редко случается уловить в первые мгновения нового дня... Лунную песню, далекое эхо которой лишь однажды, на рассвете, может уловить солнце... лишь раз в двадцать четыре часа попытаться понять, о чем поет та, которой сопутствуют мириады солнц...