Я улыбаюсь

Новая Луна
 Я улыбаюсь… Знаешь, так очень как-то сокрушённо улыбаюсь… Разочарованно может быть? Не знаю… Не ожидала просто тогда, два года назад… Но, что было, то было. А чего не было, того не было… И ничего не изменить. Закрываю глаза на то, что между нами было, потому что ничего не было.
 Прошло время. И вот теперь я пытаюсь донести до тебя, что, увы!, ты мне всего лишь друг… «Значит это был просто глум? Согласен, я его заслужил… Но может быть ещё можно всё исправить?». Глупый! Неужели ты не понял, что я не такая? Я никогда не буду делать больно тому, кто мне дорог… Или тому, кто уже делал больно мне. Потому что тогда это уже месть. А месть – это грех.
 Ты просил прощения, за то, что тогда так поступил со мной. Как поступил? Да никак… Просто ничего не сказал… Почему? Ведь ты тот, кого я могу назвать своей ПЕРВОЙ ЛЮБОВЬЮ. Больно было… Трудно… Но я справилась… И, знаешь, быстро очень справилась… Ты спрашиваешь: «Простила?». Важно не заслужить прощение, а понять, что причинил боль…
 Прости, если делаю больно тебе, но не сказать не могу… Мне так легче будет.
 Ты очень замечательный… Давай только не будем терять того, что есть, пусть банально – нашей дружбы. Не общались два года… Наверное теперь снова должно пройти время, чтобы мы начали общаться… Пусть время идёт своей дорогой.
 Ты хотел поделить мир пополам? Что ж, давай… Только давай разобьём мир на миллионы маленьких кусочков, и пусть каждый выберет свой. А если у кого-то будет желание, то они соединят свои миры в один…